Gâteau Renversé à l’Ananas

0 de 0 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 8
Calories: 426kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180 °C.
  • Découper l'ananas en rondelles et retirer la peau avec un rond en métal.
  • Faire dorer les ananas avec du miel dans une poêle chaude.
  • Déposer les ananas dorés et les framboises dans un moule à gâteau (j'ai utilisé le moule de chez Amazon qui a la particularité de pouvoir être démonté, idéal pour un gâteau renversé).
  • Mélanger tous les ingrédients sauf l'ananas et les framboises dans votre mixeur.
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Déposer le mélange obtenu dans le moule par dessus l'ananas et les framboises.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.
  • Sortir du four, démouler et retourner le gâteau pour faire apparaitre les tranches d'ananas et les framboises.
Infos nutritionnelles
Gâteau Renversé à l'Ananas
Quantité par portion
Calories 426 Lipides 306
% des apports journaliers*
Lipides 34g52%
Lipides saturés 9g56%
Choléstérol 82mg27%
Sodium 169mg7%
Potassium 108mg3%
Glucides 24g8%
Fibres 6g25%
Sucre 13g14%
Protéines 14g28%
Vitamine A 128IU3%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 120mg12%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
9,13€
12,10
Disponible
8 neuf à partir de 9,13€
Amazon.fr
Envoi gratuit
Prix actualisé le 19 septembre 2020 17 h 05 min

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.