Gâteau Renversé à l’Ananas
Une de nos meilleures recette paléo sucrées. Ce gateau à l'ananas renversé va vous régaler !
Imprimer
Noter
Portions: 8
Calories: 426kcal
Ingrédients
- 400 g farine d'amande
- 100 g framboise(s)
- 1 ananas
- 4 oeuf(s)
- 4 càs miel
- 4 càs huile de coco
- 1 càc bicarbonate
Instructions
- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Découper l'ananas en rondelles et retirer la peau avec un rond en métal.
- Faire dorer les ananas avec du miel dans une poêle chaude.
- Déposer les ananas dorés et les framboises dans un moule à gâteau (j'ai utilisé le moule de chez Amazon qui a la particularité de pouvoir être démonté, idéal pour un gâteau renversé).
- Mélanger tous les ingrédients sauf l'ananas et les framboises dans votre mixeur.
- Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Déposer le mélange obtenu dans le moule par dessus l'ananas et les framboises.
- Mettre au four pendant 25 minutes.
- Sortir du four, démouler et retourner le gâteau pour faire apparaitre les tranches d'ananas et les framboises.
Infos nutritionnelles
Gâteau Renversé à l'Ananas
Quantité par portion
Calories 426
Lipides 306
% des apports journaliers*
Lipides 34g52%
Lipides saturés 9g56%
Choléstérol 82mg27%
Sodium 169mg7%
Potassium 108mg3%
Glucides 24g8%
Fibres 6g25%
Sucre 13g14%
Protéines 14g28%
Vitamine A 128IU3%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 120mg12%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Prix mis-à-jour le 8 septembre 2024 20 h 25 min