Frites de Carottes au Persil

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Type de plat: Plat Principal
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 298kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 carotte(s)
  • 4 càs huile d'olive
  • 1 càs persil

Instructions

  • Préchauffer le four a 200 °C.
  • Rapper les carottes et les découper en forme de frites.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur le plat de votre four.
  • Badigeonner la feuille de papier sulfurisé d’huile d’olive.
  • Poser sur la feuille enduite d’huile d’olive les frites de carottes.
  • Assaisonner à votre convenance (sel, poivre…) et rajouter le persil ciselé en morceaux.
  • Les faire cuire jusqu’à ce que vous obteniez des frites croustillantes (dans mon cas j’ai mis presque 20 minutes).
Infos nutritionnelles
Frites de Carottes au Persil
Quantité par portion
Calories 298 Lipides 252
% des apports journaliers*
Lipides 28g43%
Lipides saturés 4g25%
Sodium 85mg4%
Potassium 390mg11%
Glucides 12g4%
Fibres 3g13%
Sucre 6g7%
Protéines 1g2%
Vitamine A 20423IU408%
Vitamine C 8mg10%
Calcium 40mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.