
Figues au Chocolat Noir
Des figues trempées dans du chocolat noir, que demander de plus ?
Imprimer
Noter
Portions: 2
Calories: 889kcal
Ingrédients
- 10 figue(s) fraiches
- 200 g chocolat noir (70 % min)
- 2 càs noisette(s)
- 2 càs amande(s)
Instructions
- Concasser les noix en les écrasant avec un verre dans une assiette.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en le mélangeant régulèrement pour éviter les grumeaux. (vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes).
- Prendre les figues par la queue et les plonger l'une après l'autre dans le chocolat. Les déposer chacune verticalement dans une assiette.
- Saupoudrez chaque figue de quelques noix concassées, avant que le chocolat ne refroidisse (vous pouvez aussi utiliser de la noix de coco en poudre comme sur la photo ci-dessous).
- Laisser l'assiette refroidir au réfrigérateur 30 minutes.
Infos nutritionnelles
Figues au Chocolat Noir
Quantité par portion
Calories 889
Lipides 477
% des apports journaliers*
Lipides 53g82%
Lipides saturés 22g138%
Sodium 19mg1%
Potassium 1098mg31%
Glucides 115g38%
Fibres 16g67%
Sucre 93g103%
Protéines 12g24%
Vitamine A 355IU7%
Vitamine C 6mg7%
Calcium 176mg18%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.





