Figues au Chocolat Noir

Figues au Chocolat Noir

Des figues trempées dans du chocolat noir, que demander de plus ?
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Type de plat: Dessert, Snack
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2
Calories: 889kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 10 figue(s) fraiches
  • 200 g chocolat noir (70 % min)
  • 2 càs noisette(s)
  • 2 càs amande(s)

Instructions

  • Concasser les noix en les écrasant avec un verre dans une assiette.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie en le mélangeant régulèrement pour éviter les grumeaux. (vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes).
  • Prendre les figues par la queue et les plonger l'une après l'autre dans le chocolat. Les déposer chacune verticalement dans une assiette.
  • Saupoudrez chaque figue de quelques noix concassées, avant que le chocolat ne refroidisse (vous pouvez aussi utiliser de la noix de coco en poudre comme sur la photo ci-dessous).
  • Laisser l'assiette refroidir au réfrigérateur 30 minutes.
Infos nutritionnelles
Figues au Chocolat Noir
Quantité par portion
Calories 889 Lipides 477
% des apports journaliers*
Lipides 53g82%
Lipides saturés 22g138%
Sodium 19mg1%
Potassium 1098mg31%
Glucides 115g38%
Fibres 16g67%
Sucre 93g103%
Protéines 12g24%
Vitamine A 355IU7%
Vitamine C 6mg7%
Calcium 176mg18%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.