Encornets à la Sauce Tomate

Encornets à la Niçoise

Une recette de mon enfance revisitée pour le paléo.
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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4
Calories: 586kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 kg encornet(s)
  • 150 g lardon(s)
  • 1 oignon(s)
  • 2 échalote(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 250 g concentré de tomate
  • 1 càs thym
  • 1 càs laurier
  • 3 càs huile d'olive
  • 1/2 càc piment d'Espelette
  • 300 ml vin blanc (2 verres)
  • sel

Instructions

  • Fendez la poche des encornets sur toute la longueur. Videz-les. Lavez-les soigneusement et couper les tentacules. Lavez-les également.
  • Epongez les encornets et les tentacules. Coupez les encornets en lanière et les tentacules en tronçons.
  • Epluchez les oignons, l’ail et les échalotes. Hachez-les.
  • Faites chauffer l’huile dans une marmite. Mettez les oignons, les lardons, l’ail et les échalotes hachés dans la marmite et les faire blondir.
  • Ajouter les morceaux d’encornets. Faites-les également revenir.
  • Arrosez avec le vin blanc, ajouter le concentré de tomate, le thym, le laurier et l’estragon. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika. Laissez cuire pendant 30 minutes.
  • Au moment de servir, faites réduire la sauce si nécéssaire.
Infos nutritionnelles
Encornets à la Niçoise
Quantité par portion
Calories 586 Lipides 261
% des apports journaliers*
Lipides 29g45%
Lipides saturés 7g44%
Choléstérol 607mg202%
Sodium 448mg19%
Potassium 1023mg29%
Glucides 21g7%
Fibres 2g8%
Sucre 6g7%
Protéines 46g92%
Vitamine A 366IU7%
Vitamine C 26mg32%
Calcium 132mg13%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

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