
Encornets à la Niçoise
Une recette de mon enfance revisitée pour le paléo.
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Portions: 4
Calories: 586kcal
Ingrédients
- 1 kg encornet(s)
- 150 g lardon(s)
- 1 oignon(s)
- 2 échalote(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 250 g concentré de tomate
- 1 càs thym
- 1 càs laurier
- 3 càs huile d’olive
- 1/2 càc piment d'Espelette
- 300 ml vin blanc (2 verres)
- sel
Instructions
- Fendez la poche des encornets sur toute la longueur. Videz-les. Lavez-les soigneusement et couper les tentacules. Lavez-les également.
- Epongez les encornets et les tentacules. Coupez les encornets en lanière et les tentacules en tronçons.
- Epluchez les oignons, l’ail et les échalotes. Hachez-les.
- Faites chauffer l’huile dans une marmite. Mettez les oignons, les lardons, l’ail et les échalotes hachés dans la marmite et les faire blondir.
- Ajouter les morceaux d’encornets. Faites-les également revenir.
- Arrosez avec le vin blanc, ajouter le concentré de tomate, le thym, le laurier et l’estragon. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika. Laissez cuire pendant 30 minutes.
- Au moment de servir, faites réduire la sauce si nécéssaire.
Infos nutritionnelles
Encornets à la Niçoise
Quantité par portion
Calories 586
Lipides 261
% des apports journaliers*
Lipides 29g45%
Lipides saturés 7g44%
Choléstérol 607mg202%
Sodium 448mg19%
Potassium 1023mg29%
Glucides 21g7%
Fibres 2g8%
Sucre 6g7%
Protéines 46g92%
Vitamine A 366IU7%
Vitamine C 26mg32%
Calcium 132mg13%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Un délice !
Bonjour, J’ai préparé la recette ce soir demain nous allons la goûter, mais vous avez oublié les lardons ,ils sont dans les ingrédients, mais dans la recette ils ont disparu
Je viens de corriger. Si vous avez une photo du résultat pouvez-vous la publier ici ?