Double Tomato Burger

Pas de junk food dans le paléo mais des recettes réinventées comme ce burger paléo à base de tomates, de boeuf et d'oeufs. Une recette qui va vous régaler.
4.67 from 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Américaine
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 1142kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 300 g boeuf(s) hachée
  • 160 g bacon (8 tranches)
  • 4 tomate(s)
  • 200 g champignon(s)
  • 4 oeuf(s)
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 2 oignon(s) rouge(s)
  • 1 càs persil
  • 1 càs thym
  • 2 càs câpre(s)
  • 4 cornichon(s)
  • 1 salade(s)
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Après avoir ôté le pied, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
  • Peler les oignons et les couper en anneaux.
  • Laver les tomates et les trancher en 4 du bas vers le haut.
  • Déposer les tomates coupées sur une plaque et saupoudrer de persil ciselé, de sel et de poivre. Faire cuire 15 minutes au four.
  • Dans une poêle, ajouter 1 càs d'huile d'olive et cuire les champignons et les oignons.
  • Mettre la viande hachée dans un grand bol et y ajouter l'huile, le vinaigre, les câpres et les herbes. Mélanger le tout.
  • Former avec les mains 8 boulettes de viande que vous écraserez ensuite pour obtenir des steaks hachés de la largeur de la tomate.
  • Dans la poêle, cuire rapidement les 8 steaks puis le bacon et finir par les 4 oeufs sur le plat.
  • Il ne reste plus qu'a confectionner les burgers en alternant les aliments selon votre goût.
Infos nutritionnelles
Double Tomato Burger
Quantité par portion
Calories 1142 Lipides 819
% des apports journaliers*
Lipides 91g140%
Lipides saturés 30g188%
Choléstérol 490mg163%
Sodium 1050mg46%
Potassium 1813mg52%
Glucides 26g9%
Fibres 6g25%
Sucre 14g16%
Protéines 56g112%
Vitamine A 2599IU52%
Vitamine C 45mg55%
Calcium 110mg11%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.