
Double Tomato Burger
Pas de junk food dans le paléo mais des recettes réinventées comme ce burger paléo à base de tomates, de boeuf et d'oeufs. Une recette qui va vous régaler.
Print
Noter
Servings: 2
Calories: 1142kcal
Ingrédients
- 300 g boeuf(s) hachée
- 160 g bacon (8 tranches)
- 4 tomate(s)
- 200 g champignon(s)
- 4 oeuf(s)
- 2 càs huile d’olive
- 1 càs vinaigre de cidre
- 2 oignon(s) rouge(s)
- 1 càs persil
- 1 càs thym
- 2 càs câpre(s)
- 4 cornichon(s)
- 1 salade(s)
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Après avoir ôté le pied, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
- Peler les oignons et les couper en anneaux.
- Laver les tomates et les trancher en 4 du bas vers le haut.
- Déposer les tomates coupées sur une plaque et saupoudrer de persil ciselé, de sel et de poivre. Faire cuire 15 minutes au four.
- Dans une poêle, ajouter 1 càs d'huile d'olive et cuire les champignons et les oignons.
- Mettre la viande hachée dans un grand bol et y ajouter l'huile, le vinaigre, les câpres et les herbes. Mélanger le tout.
- Former avec les mains 8 boulettes de viande que vous écraserez ensuite pour obtenir des steaks hachés de la largeur de la tomate.
- Dans la poêle, cuire rapidement les 8 steaks puis le bacon et finir par les 4 oeufs sur le plat.
- Il ne reste plus qu'a confectionner les burgers en alternant les aliments selon votre goût.
Infos nutritionnelles
Double Tomato Burger
Quantité par portion
Calories 1142
Lipides 819
% des apports journaliers*
Lipides 91g140%
Lipides saturés 30g188%
Choléstérol 490mg163%
Sodium 1050mg46%
Potassium 1813mg52%
Glucides 26g9%
Fibres 6g25%
Sucre 14g16%
Protéines 56g112%
Vitamine A 2599IU52%
Vitamine C 45mg55%
Calcium 110mg11%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.