Choux de Bruxelles aux Lardons
Une recette à base de choux de bruxelles et de lardons.
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Portions: 4
Calories: 534kcal
Ingrédients
- 350 g lardon(s) coupés en allumettes
- 1 kg chou(x) de bruxelles
- 2 càs huile d’olive
- sel
Instructions
- Cuire les lardons avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Remuer, jusqu'à ce que les lardons soient croustillants et que la graisse soit évacuée, environ 15 minutes. Mettre les lardons sur un papier absorbant pour éliminer les graisses superflues.
- Faire cuire les choux de Bruxelles dans la poêle avec l'huile de noix de coco. Les faire cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter ensuite les lardons.
- Assaisonner avec le sel et de poivre et servir.
Infos nutritionnelles
Choux de Bruxelles aux Lardons
Quantité par portion
Calories 534
Lipides 378
% des apports journaliers*
Lipides 42g65%
Lipides saturés 13g81%
Choléstérol 58mg19%
Sodium 642mg28%
Potassium 1146mg33%
Glucides 23g8%
Fibres 10g42%
Sucre 6g7%
Protéines 19g38%
Vitamine A 1917IU38%
Vitamine C 213mg258%
Calcium 109mg11%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Mmmm c’est cool comme recette mais tu peux largement simplifier :
Cuire les lardons sans graisse, ils vont en cracher assez, et quand ils commencent à être bons, les laisser dans la poêle et rajouter les choux.
Pas la peine d’utiliser plein d’huiles différentes ici.
Et puis sacrilège, on n’éponge pas de la graisse de lardons, on la “réserve” dans un récipient pour plus tard ;)