Choux de Bruxelles aux Lardons

Une recette à base de choux de bruxelles et de lardons.
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4
Calories: 534kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 350 g lardon(s) coupés en allumettes
  • 1 kg chou(x) de bruxelles
  • 2 càs huile d’olive
  • sel

Instructions

  • Cuire les lardons avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Remuer, jusqu'à ce que les lardons soient croustillants et que la graisse soit évacuée, environ 15 minutes. Mettre les lardons sur un papier absorbant pour éliminer les graisses superflues.
  • Faire cuire les choux de Bruxelles dans la poêle avec l'huile de noix de coco. Les faire cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajouter ensuite les lardons.
  • Assaisonner avec le sel et de poivre et servir.
Infos nutritionnelles
Choux de Bruxelles aux Lardons
Quantité par portion
Calories 534 Lipides 378
% des apports journaliers*
Lipides 42g65%
Lipides saturés 13g81%
Choléstérol 58mg19%
Sodium 642mg28%
Potassium 1146mg33%
Glucides 23g8%
Fibres 10g42%
Sucre 6g7%
Protéines 19g38%
Vitamine A 1917IU38%
Vitamine C 213mg258%
Calcium 109mg11%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

1 commentaire

  1. Mmmm c’est cool comme recette mais tu peux largement simplifier :
    Cuire les lardons sans graisse, ils vont en cracher assez, et quand ils commencent à être bons, les laisser dans la poêle et rajouter les choux.
    Pas la peine d’utiliser plein d’huiles différentes ici.
    Et puis sacrilège, on n’éponge pas de la graisse de lardons, on la “réserve” dans un récipient pour plus tard ;)

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