
Brownies aux Amandes
De delicieux brownies au chocolat noir, le tout paléo.
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Servings: 4
Calories: 1024kcal
Ingrédients
- 350 g purée d'amandes
- 150 g chocolat noir (70 % min)
- 4 oeuf(s)
- 4 càs huile de coco
- 2 càs cacao
- 70 g farine de coco
- 2 càs extrait de vanille
- 1 càc bicarbonate
- 1 càc sel
Instructions
- Préchauffer le four à 250 °C.
- Dans une casserole à feu moyen-doux, faire fondre ensemble l'huile de coco, le chocolat et le sirop d'érable. Ne pas chauffer le chocolat trop vite.
- Une fois que le chocolat est complètement fondu, ajoutez graduellement le beurre d'amande et la vanille. Laisser le beurre d'amande fondre et le mélanger doucement avec le chocolat. Retirer du feu et mettre de côté.
- Dans un petit bol, mélanger la poudre de cacao, la farine de noix de coco, le sel et le bicarbonate de soude.
- Lorsque le mélange de chocolat et d'amandes a refroidi, le verser dans un grand bol. Ajouter au chocolat les ingrédients précédemment mélangés et commencer à ajouter les œufs, un à la fois pour que le mélange se fasse progressivement.
- Mélanger doucement le tout jusqu'à ce que vous obteniez une mixture sans grumeaux ni morceaux.
- Verser la pâte obtenue dans un plat en verre légèrement beurré (beurre d'amande) verre plat allant au four. Saupoudrer a votre gout de Cacao et de noix de coco Râpé. Astuce (une fois que vous avez beurré le plat, vous pouvez légèrement saupoudré de farine pour que le brownie n'accroche pas quand vous le démoulez.
- Laisser cuire pendant 30 minutes.
- Servir chaud sorti du four.
Infos nutritionnelles
Brownies aux Amandes
Quantité par portion
Calories 1024
Lipides 756
% des apports journaliers*
Lipides 84g129%
Lipides saturés 28g175%
Choléstérol 164mg55%
Sodium 967mg42%
Potassium 834mg24%
Glucides 51g17%
Fibres 18g75%
Sucre 25g28%
Protéines 28g56%
Vitamine A 238IU5%
Calcium 337mg34%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Qui a déjà testé cette recette?
Cette recette a l’air délicieuse !
J’aimerais un retour d’expérience avant de l’essayer ! Quelqu’un l’a t-il déjà testé ?
Merci :-)
J’aimerais bien essayé cette recette, ça semble délicieux, mais j’ai une intolérence au sirop d’érable
Comment puis-je remplacer celui-ci par du sucre de coco (seul sucre que je tolère)
Merci à de m’éclairer
Il existe des unités de mesures simples et connues de tous (grammes, ml, cl… etc.), pourquoi utiliser les indications en ” tasse “, trop floues et variables d’un modèle à l ‘autre.
Alors quand on en est au ” 1/4 de tasse “, là ça devient très très hypothétique pour rester fidèle à la recette…
Voilà c’était mon billet d’humeur…
**Petite rectification** 250°C n’est pas la température requise pour les chauffer! Je conseillerait plutôt 350°F, c’est-à-dire 180°C
Bonjour peut-on remplacer le beurre d’amande par autre chose ?