Banana Bread Marbré
Envie d'une pause gourmande ? Nous vous proposons notre version du marbré de votre enfance revisité paléo.
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Portions: 4
Calories: 435kcal
Ustensiles
Ingrédients
- 4 banane(s)
- 4 oeuf(s)
- 250 g farine de coco
- 2 càs miel
- 1 càc bicarbonate
- 1 càc vinaigre de cidre
- 1 càs cacao
Instructions
- Eplucher les bananes et les couper en morceaux dans un bol.
- Ajouter le reste des ingrédients (sauf le cacao) et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Séparer le mélange dans deux bols ajouter 1 càs de cacao dans un des deux bols. Mélanger.
- Disposer dans un moule à cake une couche de pâte nature.
- Ajouter une couche de pâte chocolatée.
- Recommencer l'opération jusqu'à ce que votre moule soit rempli.
- Ajouter quelques pépites de chocolat (facultatif).
- Mettre au four à 200 °C pendant 25 minutes.
Infos nutritionnelles
Banana Bread Marbré
Quantité par portion
Calories 435
Lipides 126
% des apports journaliers*
Lipides 14g22%
Lipides saturés 10g63%
Choléstérol 164mg55%
Sodium 264mg11%
Potassium 483mg14%
Glucides 63g21%
Fibres 25g104%
Sucre 19g21%
Protéines 16g32%
Vitamine A 313IU6%
Vitamine C 10mg12%
Calcium 31mg3%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Hello, merci pour la recette. Ça serait top d’avoir un petit récapitulatif des apports des recettes.
Avec la photo j aurais jamais cru que c´est presque que des banane. À essayer :)
Bonjour,nouvelle venue dans l’univers Paleo, j’adore votre site, bravo et merci! :)J’ai bien noté qu’il était facultatif, mais je suis surprise de voir du beurre de cacahuète : à considérer comme un aliment “paleo ultra soft”, et très occasionnel?…
Bonjour,bonne recette.Surprenante. Gâteau très léger. il faut s’habituer au “manque de sucre” au gout.
fred,Bonjour. Un petit commentaire sur cette recette. Le gout de la banane est horrible.
BonjourLa pâte fait des “boules” et parait trop “sablée” ou farineuse. Gâteau lourd et long à mâcher. J’ai rajouté un peu de lait d’amande mais ça n’a rien améliorer. Eb bref je vais plutôt essayer d’autres recettes que je trouverai bien entendu sur votre site :)
Bonjour Pour ma part n’aimant pas la coco j’ai remplacé par de la farine de riz complet. Petit bonus cela donne une pâte onctueuse ;). Pour les gourmands, penser à concasser des noisettes et un peu de chocolat noir 90% ou encore un petit rappel de miel dessus. Super recette en tout cas ! Merci !
Attention, la farine de riz complet n’est pas paléo !