Banana Bread Marbré

Envie d'une pause gourmande ? Nous vous proposons notre version du marbré de votre enfance revisité paléo.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4
Calories: 435kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Eplucher les bananes et les couper en morceaux dans un bol.
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf le cacao) et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Séparer le mélange dans deux bols ajouter 1 càs de cacao dans un des deux bols. Mélanger.
  • Disposer dans un moule à cake une couche de pâte nature.
  • Ajouter une couche de pâte chocolatée.
  • Recommencer l'opération jusqu'à ce que votre moule soit rempli.
  • Ajouter quelques pépites de chocolat (facultatif).
  • Mettre au four à 200 °C pendant 25 minutes.
Infos nutritionnelles
Banana Bread Marbré
Quantité par portion
Calories 435 Lipides 126
% des apports journaliers*
Lipides 14g22%
Lipides saturés 10g63%
Choléstérol 164mg55%
Sodium 264mg11%
Potassium 483mg14%
Glucides 63g21%
Fibres 25g104%
Sucre 19g21%
Protéines 16g32%
Vitamine A 313IU6%
Vitamine C 10mg12%
Calcium 31mg3%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.


Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

8 Commentaires

  1. Bonjour,nouvelle venue dans l’univers Paleo, j’adore votre site, bravo et merci! :)J’ai bien noté qu’il était facultatif, mais je suis surprise de voir du beurre de cacahuète : à considérer comme un aliment “paleo ultra soft”, et très occasionnel?…

  2. BonjourLa pâte fait des “boules” et parait trop “sablée” ou farineuse. Gâteau lourd et long à mâcher. J’ai rajouté un peu de lait d’amande mais ça n’a rien améliorer. Eb bref je vais plutôt  essayer d’autres recettes que je trouverai bien entendu sur votre site :)

  3. Bonjour Pour ma part n’aimant pas la coco j’ai remplacé par de la farine de riz complet. Petit bonus cela donne une pâte onctueuse ;). Pour les gourmands, penser à concasser des noisettes et un peu de chocolat noir 90% ou encore un petit rappel de miel dessus. Super recette en tout cas ! Merci !