Velouté de Courge Butternut aux Marrons

La courge butternut est un légume que l'on peut cuisiner de différentes façons mais ma préférée est en velouté. Une recette simple et délicieuse.
5 from 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 288kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Peler la courge puis la couper en morceaux de tailles moyennes.
  • Dans une grande casserole, déposer les marrons et les cubes de courge.
  • Ajoute ensuite le curry et 200 ml d'eau puis mélanger le tout.
  • Saler et poivrer à votre gout.
  • Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 20 minutes).
  • Une fois la cuisson terminée, verser le lait de coco et mixer le tout avec un blender.
  • Servir en ajoutant les graines de courge sur votre préparation.

Nos conseils

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Velouté de Courge Butternut aux Marrons
Quantité par portion
Calories 288 Lipides 126
% des apports journaliers*
Lipides 14g22%
Lipides saturés 11g69%
Sodium 16mg1%
Potassium 834mg24%
Glucides 40g13%
Fibres 4g17%
Sucre 5g6%
Protéines 4g8%
Vitamine A 13891IU278%
Vitamine C 48mg58%
Calcium 83mg8%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
107,99€
Disponible
8 new from 107,99€
21 used from 82,07€
as of 8 octobre 2024 7 h 55 min
Amazon.fr
Prix mis-à-jour le 8 octobre 2024 7 h 55 min

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.
5 from 1 vote (1 rating without comment)