Velouté de Courge Butternut aux Marrons
La courge butternut est un légume que l'on peut cuisiner de différentes façons mais ma préférée est en velouté. Une recette simple et délicieuse.
Imprimer
Noter
Portions: 4
Calories: 288kcal
Ustensiles
Ingrédients
- 500 g courge(s) butternut
- 200 g marron(s) pelés
- 200 ml lait de coco
- 200 ml eau
- 1 càs graines de courge
- 1 càs curry
- sel
Instructions
- Peler la courge puis la couper en morceaux de tailles moyennes.
- Dans une grande casserole, déposer les marrons et les cubes de courge.
- Ajoute ensuite le curry et 200 ml d'eau puis mélanger le tout.
- Saler et poivrer à votre gout.
- Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 20 minutes).
- Une fois la cuisson terminée, verser le lait de coco et mixer le tout avec un blender.
- Servir en ajoutant les graines de courge sur votre préparation.
Nos conseils
Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Velouté de Courge Butternut aux Marrons
Quantité par portion
Calories 288
Lipides 126
% des apports journaliers*
Lipides 14g22%
Lipides saturés 11g69%
Sodium 16mg1%
Potassium 834mg24%
Glucides 40g13%
Fibres 4g17%
Sucre 5g6%
Protéines 4g8%
Vitamine A 13891IU278%
Vitamine C 48mg58%
Calcium 83mg8%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
107,99€
Disponible
8 new from 107,99€
21 used from 82,07€
as of 8 octobre 2024 7 h 55 min
Amazon.fr
Prix mis-à-jour le 8 octobre 2024 7 h 55 min