Aujourd’hui je vous propose une délicieuse tarte au potimarron et aux épices pour bien débuter l’hiver. Son parfum va parfumer toute la maison et il sera difficile de ne pas y résister ! Un dessert idéal en famille au coin du feu, accompagné d’un bon chocolat chaud paléo.

Tarte Paléo au Potimarron

Tarte Paléo au Potimarron

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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes
Temps total: 2 heures 10 minutes
Portions: 6
Auteur: Jeremy

Ingrédients

Pâte à tarte

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 °C, puis mélanger les ingrédients de la pâte. Ajouter l’oeuf puis continuer de mélanger jusqu’à obtention d’une texture ferme.
  • Une fois en boule, l’envelopper puis la laisser au réfrigérateur 20 minutes.
  • Poser la pâte sur un moule et l'étaler. Faire cuire 10 minutes puis laisser refroidir.
  • Fouetter les ingrédients de la préparation. Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger délicatement.
  • Verser la garniture en étalant bien et cuire 60 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. 

Nos conseils

  • Pour éviter que la tarte brule j’ai couvert de papier aluminium pendant toute la durée de la cuisson.
  • Vous pouvez également pour plus de gourmandise, accompagné de crème fouetté de coco.
  • La tarte se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.