Tarte Paléo au Potimarron
Une délicieuse tarte au potimarron et aux épices qui avec son parfum va parfumer toute la maison.
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Portions: 6
Calories: 627kcal
Ingrédients
Pâte à tarte
- 250 g farine d'amande
- 2 càs farine de coco
- 80 g farine de tapioca
- 120 ml huile de palme
- 1 càs miel
Préparation
- 400 g potiron(s) (purée)
- 5 càs lait de coco (gras du lait de coco)
- 1 gousse(s) de vanille
- 1 càs mélange pour pain d'épices
- 1 càs cannelle
- 6 càs miel
- 3 oeuf(s)
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C, puis mélanger les ingrédients de la pâte. Ajouter l’oeuf puis continuer de mélanger jusqu’à obtention d’une texture ferme.
- Une fois en boule, l’envelopper puis la laisser au réfrigérateur 20 minutes.
- Poser la pâte sur un moule et l'étaler. Faire cuire 10 minutes puis laisser refroidir.
- Fouetter les ingrédients de la préparation. Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger délicatement.
- Verser la garniture en étalant bien et cuire 60 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
Nos conseils
- Pour éviter que la tarte brule j’ai couvert de papier aluminium pendant toute la durée de la cuisson.
- Vous pouvez également pour plus de gourmandise, accompagné de crème fouetté de coco.
- La tarte se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.
Infos nutritionnelles
Tarte Paléo au Potimarron
Quantité par portion
Calories 627
Lipides 414
% des apports journaliers*
Lipides 46g71%
Lipides saturés 15g94%
Choléstérol 82mg27%
Sodium 40mg2%
Potassium 307mg9%
Glucides 49g16%
Fibres 7g29%
Sucre 24g27%
Protéines 13g26%
Vitamine A 5794IU116%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 135mg14%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Pourquoi de l’ huile de palme dans la recette?