Tartare de Saint-Jacques à la Mangue

Tartare de Saint-Jacques à la Mangue

Une recette de saint-jacques à la mangue qui mélange sucré / salé.
4 de 2 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2
Calories: 197kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 5 pétoncle(s) (noix)
  • 1/2 mangue(s)
  • 1/2 citron(s) vert(s)
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càc baies roses
  • 1/2 oignon(s)
  • 1 càs ciboulette
  • sel

Instructions

  • Nettoyer les coquilles Saint-Jacques, extraire les noix, enlever le corail, rincer et essuyer. Conserver au frais.
  • Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.
  • Pour la marinade, raper un demi citron vert en zeste, presser l'autre moitié et mélanger le zeste avec le jus.
  • Ajouter au jus / zeste de citron l’huile d’olive, quelques baies roses concassées, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec la mangue et mettre au frais.
  • Pendant ce temps, hacher un oignon et les Saint-Jacques en petits cubes.
  • Enfin mélanger la marinade avec les noix, l’oignon et la ciboulette hachée.
  • Il ne reste plus qu’à dresser avec un peu de salade.
Infos nutritionnelles
Tartare de Saint-Jacques à la Mangue
Quantité par portion
Calories 197 Lipides 126
% des apports journaliers*
Lipides 14g22%
Lipides saturés 2g13%
Choléstérol 9mg3%
Sodium 149mg6%
Potassium 204mg6%
Glucides 13g4%
Fibres 2g8%
Sucre 9g10%
Protéines 5g10%
Vitamine A 560IU11%
Vitamine C 26mg32%
Calcium 18mg2%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

1 commentaire