Tartare de Saint-Jacques à la Mangue
Une recette de saint-jacques à la mangue qui mélange sucré / salé.
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Portions: 2
Calories: 197kcal
Ingrédients
- 5 pétoncle(s) (noix)
- 1/2 mangue(s)
- 1/2 citron(s) vert(s)
- 2 càs huile d’olive
- 1 càc baies roses
- 1/2 oignon(s)
- 1 càs ciboulette
- sel
Instructions
- Nettoyer les coquilles Saint-Jacques, extraire les noix, enlever le corail, rincer et essuyer. Conserver au frais.
- Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.
- Pour la marinade, raper un demi citron vert en zeste, presser l'autre moitié et mélanger le zeste avec le jus.
- Ajouter au jus / zeste de citron l’huile d’olive, quelques baies roses concassées, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec la mangue et mettre au frais.
- Pendant ce temps, hacher un oignon et les Saint-Jacques en petits cubes.
- Enfin mélanger la marinade avec les noix, l’oignon et la ciboulette hachée.
- Il ne reste plus qu’à dresser avec un peu de salade.
Infos nutritionnelles
Tartare de Saint-Jacques à la Mangue
Quantité par portion
Calories 197
Lipides 126
% des apports journaliers*
Lipides 14g22%
Lipides saturés 2g13%
Choléstérol 9mg3%
Sodium 149mg6%
Potassium 204mg6%
Glucides 13g4%
Fibres 2g8%
Sucre 9g10%
Protéines 5g10%
Vitamine A 560IU11%
Vitamine C 26mg32%
Calcium 18mg2%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Testé ! J’aime bien rajouter de la coriandre je trouve que ça se marie bien avec les Saint-Jacques et la mangue