Souris d'Agneau au Miel et ses Épices

Souris d’Agneau au Miel et ses Épices

Du miel et des épices pour accompagner l'agneau, vous allez vous régaler !
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 30 minutes
Temps total: 2 heures 45 minutes
Portions: 2
Calories: 904kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 400 g agneau(x) (souris)
  • 500 g patate(s) douce(s)
  • 1 càc raz-el-hanout
  • 1 càc paprika
  • 4 càs huile d’olive
  • 4 càs miel
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 càs thym
  • 1 càs romarin

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le miel pour obtenir un "sirop" assez homogène.
  • Rajouter le raz-el-hanout et le paprika dans la casserole et mélanger.
  • Déposer les souris d'agneau et les patates douces dans un plat, avec les gousses d'ail avec leur peau.
  • Verser le mélange huile/miel/epices et ajouter les feuilles de thym et romarin.
  • Laisser cuire au four pendant 3h00 à 180 °C en arrosant souvent la viande de son jus.
Infos nutritionnelles
Souris d'Agneau au Miel et ses Épices
Quantité par portion
Calories 904 Lipides 495
% des apports journaliers*
Lipides 55g85%
Lipides saturés 22g138%
Choléstérol 146mg49%
Sodium 258mg11%
Potassium 1309mg37%
Glucides 64g21%
Fibres 8g33%
Sucre 22g24%
Protéines 38g76%
Vitamine A 35960IU719%
Vitamine C 8mg10%
Calcium 119mg12%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Qu’est ce que le raz-el-hanout ?

Le raz-el-hanout est un mélange d’épices originaire du Maroc. Il est traditionnellement composé d’une vingtaine d’épices. Il peut toutefois contenir plus de 50 épices différentes. On trouve également des mélanges raz-el-hanout simplifiés, contenant moins de 10 épices, notamment dans la grande distribution.

Si les mélanges varient, certaines épices sont incontournables : la cannelle, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la muscade, le poivre noir et du curcuma. Le raz-el-hanout peut également contenir des fleurs séchées, notamment des boutons de rose, plusieurs variétés de poivre, du macis, du clou de girofle, du cumin ou du galanga.


Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.
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