Souris d'Agneau au Miel et ses Épices

Souris d’Agneau au Miel et ses Épices

Du miel et des épices pour accompagner l'agneau, vous allez vous régaler !
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 30 minutes
Temps total: 2 heures 45 minutes
Portions: 2
Calories: 904kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 400 g agneau(x) (souris)
  • 500 g patate(s) douce(s)
  • 1 càc raz-el-hanout
  • 1 càc paprika
  • 4 càs huile d'olive
  • 4 càs miel
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 càs thym
  • 1 càs romarin

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le miel pour obtenir un "sirop" assez homogène.
  • Rajouter le raz-el-hanout et le paprika dans la casserole et mélanger.
  • Déposer les souris d'agneau et les patates douces dans un plat, avec les gousses d'ail avec leur peau.
  • Verser le mélange huile/miel/epices et ajouter les feuilles de thym et romarin.
  • Laisser cuire au four pendant 3h00 à 180 °C en arrosant souvent la viande de son jus.
Infos nutritionnelles
Souris d'Agneau au Miel et ses Épices
Quantité par portion
Calories 904 Lipides 495
% des apports journaliers*
Lipides 55g85%
Lipides saturés 22g138%
Choléstérol 146mg49%
Sodium 258mg11%
Potassium 1309mg37%
Glucides 64g21%
Fibres 8g33%
Sucre 22g24%
Protéines 38g76%
Vitamine A 35960IU719%
Vitamine C 8mg10%
Calcium 119mg12%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Qu’est ce que le raz-el-hanout ?

Le raz-el-hanout est un mélange d’épices originaire du Maroc. Il est traditionnellement composé d’une vingtaine d’épices. Il peut toutefois contenir plus de 50 épices différentes. On trouve également des mélanges raz-el-hanout simplifiés, contenant moins de 10 épices, notamment dans la grande distribution.

Si les mélanges varient, certaines épices sont incontournables : la cannelle, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la muscade, le poivre noir et du curcuma. Le raz-el-hanout peut également contenir des fleurs séchées, notamment des boutons de rose, plusieurs variétés de poivre, du macis, du clou de girofle, du cumin ou du galanga.