Souris d’Agneau au Miel et ses Épices
Du miel et des épices pour accompagner l'agneau, vous allez vous régaler !
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Portions: 2
Calories: 904kcal
Ingrédients
- 400 g agneau(x) (souris)
- 500 g patate(s) douce(s)
- 1 càc raz-el-hanout
- 1 càc paprika
- 4 càs huile d’olive
- 4 càs miel
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 càs thym
- 1 càs romarin
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le miel pour obtenir un "sirop" assez homogène.
- Rajouter le raz-el-hanout et le paprika dans la casserole et mélanger.
- Déposer les souris d'agneau et les patates douces dans un plat, avec les gousses d'ail avec leur peau.
- Verser le mélange huile/miel/epices et ajouter les feuilles de thym et romarin.
- Laisser cuire au four pendant 3h00 à 180 °C en arrosant souvent la viande de son jus.
Infos nutritionnelles
Souris d'Agneau au Miel et ses Épices
Quantité par portion
Calories 904
Lipides 495
% des apports journaliers*
Lipides 55g85%
Lipides saturés 22g138%
Choléstérol 146mg49%
Sodium 258mg11%
Potassium 1309mg37%
Glucides 64g21%
Fibres 8g33%
Sucre 22g24%
Protéines 38g76%
Vitamine A 35960IU719%
Vitamine C 8mg10%
Calcium 119mg12%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Qu’est ce que le raz-el-hanout ?
Le raz-el-hanout est un mélange d’épices originaire du Maroc. Il est traditionnellement composé d’une vingtaine d’épices. Il peut toutefois contenir plus de 50 épices différentes. On trouve également des mélanges raz-el-hanout simplifiés, contenant moins de 10 épices, notamment dans la grande distribution.
Si les mélanges varient, certaines épices sont incontournables : la cannelle, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la muscade, le poivre noir et du curcuma. Le raz-el-hanout peut également contenir des fleurs séchées, notamment des boutons de rose, plusieurs variétés de poivre, du macis, du clou de girofle, du cumin ou du galanga.