Soupe aux Champignons de Paris

5 de 2 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2
Calories: 361kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g champignon(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 200 ml eau
  • 1 échalote(s)
  • 1/2 citron(s)
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càs ciboulette ciselée
  • sel

Instructions

  • Laver les champignons les couper en deux en retirant les parties abimées (en mettre un de coté pour la présentation).
  • Eplucher l'échalote et la ciseler.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Mettre l'huile d'olive dans une casserole et verser les champignons, la ciboulette et les échalotes hachées.
  • Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  • Saler, poivrer.
  • Rajouter le lait de coco, 1/2 citron pressé et 200 ml d'eau (1 tasse) et faire cuire le tout 20 min à feu moyen.
  • Passer le tout au mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Utiliser le champignon que vous avez mis de coté pour la présentation.

Nos conseils

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Soupe aux Champignons de Paris
Quantité par portion
Calories 361 Lipides 288
% des apports journaliers*
Lipides 32g49%
Lipides saturés 22g138%
Sodium 34mg1%
Potassium 1100mg31%
Glucides 18g6%
Fibres 6g25%
Sucre 10g11%
Protéines 11g22%
Vitamine A 65IU1%
Vitamine C 15mg18%
Calcium 29mg3%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
97,90€
Disponible
13 neuf à partir de 99,39€
1 d'occasion à partir de 97,90€
Amazon.fr
Envoi gratuit
Prix actualisé le 3 juillet 2020 15 h 00 min

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.