
Soupe aux Champignons de Paris
Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base.
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Portions: 2
Calories: 361kcal
Ustensiles
Ingrédients
- 500 g champignon(s)
- 200 ml lait de coco
- 200 ml eau
- 1 échalote(s)
- 1/2 citron(s)
- 1 càs huile d’olive
- 1 càs ciboulette ciselée
- sel
Instructions
- Laver les champignons les couper en deux en retirant les parties abimées (en mettre un de coté pour la présentation).
- Eplucher l'échalote et la ciseler.
- Ciseler la ciboulette.
- Mettre l'huile d'olive dans une casserole et verser les champignons, la ciboulette et les échalotes hachées.
- Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Rajouter le lait de coco, 1/2 citron pressé et 200 ml d'eau (1 tasse) et faire cuire le tout 20 min à feu moyen.
- Passer le tout au mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Utiliser le champignon que vous avez mis de coté pour la présentation.
Nos conseils
Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Soupe aux Champignons de Paris
Quantité par portion
Calories 361
Lipides 288
% des apports journaliers*
Lipides 32g49%
Lipides saturés 22g138%
Sodium 34mg1%
Potassium 1100mg31%
Glucides 18g6%
Fibres 6g25%
Sucre 10g11%
Protéines 11g22%
Vitamine A 65IU1%
Vitamine C 15mg18%
Calcium 29mg3%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.