Riz de Chou-fleur

Une alternative paléo au riz très simple à préparer et parfait pour accompagner vos viandes ou poissons.
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2
Calories: 36kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 0.5 chou(x)-fleur(s)

Instructions

  • Laver le demi chou-fleur.
  • Séparer le chou-fleur en petits morceaux.
  • Verser les morceaux dans le mixeur et rajouter de l'eau jusqu'au niveau du chou-fleur (environ 3/4 du bol du mixeur).
  • Mixer pendant 10 secondes. 
  • Utiliser une passoire pour séparer l'eau du riz de chou-fleur.
  • Faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive le riz de chou-fleur quelques minutes.
  • Saler, poivrer.

Video

Infos nutritionnelles
Riz de Chou-fleur
Quantité par portion
Calories 36 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 43mg2%
Potassium 430mg12%
Glucides 7g2%
Fibres 3g13%
Sucre 3g3%
Protéines 3g6%
Vitamine C 69mg84%
Calcium 32mg3%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.