Patates Douces et Oeufs au Four
Une recette originale pour le petit déjeuner à base de patates douces et d'oeufs.
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Portions: 4
Calories: 344kcal
Ingrédients
- 3 patate(s) douce(s)
- 1 oignon(s)
- 100 g lard
- 3 oeuf(s)
- huile de palme
- 3 càs romarin frais
Instructions
- Préchauffer votre four à 220° C.
- Émincer l’oignon puis cuire à la poêle à feu doux avec une càs d’huile de coco. Assaisonner et réserver une fois caramélisé. Pendant ce temps éplucher puis couper en dés les patates douces. Enfin faire cuire le bard en lamelles à la poêle.
- Mélanger la totalité des ingrédients dans un plat à l’exception des oeufs puis mettre au four pour 35 min.
- Ajouter les oeufs et faire cuire à nouveau jusqu’à obtention de la cuisson voulue (10 à 15 min). Bon appétit !
Nos conseils
Pour éviter que le plat accroche vous pouvez utiliser du papier sulfurisé.
Je vous conseille d’assaisonner vos patates douces avec du piment d’Espelette, c’est un vrai régal.
Infos nutritionnelles
Patates Douces et Oeufs au Four
Quantité par portion
Calories 344
Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 139mg46%
Sodium 307mg13%
Potassium 721mg21%
Glucides 38g13%
Fibres 6g25%
Sucre 8g9%
Protéines 10g20%
Vitamine A 24272IU485%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 95mg10%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.