Petit-déj Patates Douces et Oeufs au Four

Patates Douces et Oeufs au Four

Une recette originale pour le petit déjeuner à base de patates douces et d'oeufs.
4.34 from 6 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Petit Déjeuner, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4
Calories: 344kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 3 patate(s) douce(s)
  • 1 oignon(s)
  • 100 g lard
  • 3 oeuf(s)
  • huile de palme
  • 3 càs romarin frais

Instructions

  • Préchauffer votre four à 220° C.
  • Émincer l’oignon puis cuire à la poêle à feu doux avec une càs d’huile de coco. Assaisonner et réserver une fois caramélisé. Pendant ce temps éplucher puis couper en dés les patates douces. Enfin faire cuire le bard en lamelles à la poêle.
  • Mélanger la totalité des ingrédients dans un plat à l’exception des oeufs puis mettre au four pour 35 min.
  • Ajouter les oeufs et faire cuire à nouveau jusqu’à obtention de la cuisson voulue (10 à 15 min). Bon appétit !

Nos conseils

Pour éviter que le plat accroche vous pouvez utiliser du papier sulfurisé.
Je vous conseille d’assaisonner vos patates douces avec du piment d’Espelette, c’est un vrai régal.
Infos nutritionnelles
Patates Douces et Oeufs au Four
Quantité par portion
Calories 344 Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 139mg46%
Sodium 307mg13%
Potassium 721mg21%
Glucides 38g13%
Fibres 6g25%
Sucre 8g9%
Protéines 10g20%
Vitamine A 24272IU485%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 95mg10%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Jérémy
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.