Panna Cocotta aux Fruits Rouges

Notre version gourmande et paléo à base de fruits rouges de la panna cotta.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Noix de Coco, Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Calories: 203kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 400 ml lait de coco
  • 2 feuille(s) de gélatine
  • 2 càs miel
  • 2 càs extrait de vanille
  • 250 g fruit(s) rouge(s) (framboises, cerises, myrtilles…)

Instructions

  • Mettre les deux feuilles de gélatines dans un récipient d'eau froide pendant 10 min. Puis les égoutter à l'aide d'une passoire.
  • Mettre 400 ml de lait de coco dans une casserole moyenne et y ajouter la gélatine. Chauffer le tout jusqu'à ce que le lait et la gelatine se mélange.
  • Ajouter le reste du lait de coco, le miel et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Répartir le liquide obtenu dans 6 petits verres (le verre permet de voir le mélange par transparence) et les recouvrir de film transparent. Vérifier à ce que le film ne touche pas le liquide.
  • Mettre dans le réfrigérateur pendant 5 heures.
  • Il ne vous reste plus qu'à le sortir et mettre dessus ce que vous voulez (fruits rouges, coulis, noix de coco râpée, menthe…).

Nos conseils

Sur la photo, j’ai fais un coulis de fruits rouges maison et j’ai ensuite saupoudré de noix de coco rapée. Vous pouvez varier en fonction de vos envies et des fruits de saison.
Infos nutritionnelles
Panna Cocotta aux Fruits Rouges
Quantité par portion
Calories 203 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 14g88%
Sodium 12mg1%
Potassium 245mg7%
Glucides 13g4%
Fibres 2g8%
Sucre 11g12%
Protéines 2g4%
Vitamine C 26mg32%
Calcium 17mg2%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

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