J’ai cherché pendant longtemps dans les rayons des supermarchés de la mayonnaise ne contenant aucun sucre / conservateur / huile non conforme au régime Paléo et je peux vous dire que c’est mission impossible.

L’idée de cette recette est de partir sur une base d’huile de noix de macadamia ou d’huile d’olive en changeant la recette de base et en la rendant 100 % Paléo.

Paléo Mayonnaise

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Type de plat: Sauce
Keyword: Sans cuisson
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 jaune oeuf(s)
  • 7 càs huile d'olive
  • 1/2 verre vinaigre blanc
  • 1/2 càs moutarde
  • 1 gousse(s) d'ail écrasée
  • sel, poivre

Instructions

  • Séparer le jaune du blanc de l'oeuf.
  • Mélanger les j'aunes d'oeufs avec la moutarde et l'ail.
  • Verser l'huile doucement et régulièrement tout en battant le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une mayonnaise de la consistance que vous souhaitez.
  • Rajouter ensuite le vinaigre et salez et poivrez à votre convenance.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

3 Commentaires

  1. C’ est la mayonnaise traditionnelle telle que l’ ont apprise toutes les femmes de + de 35 ans . Mais elle ne se conserve pas .D’ après mon expérience , je déconseille l’huile d’ olive , cela rend la mayonnaise infecte ! J’ emploie l’ huile de colza , de goût neutre .Mais rien ne vaut l’ expérience personnelle ..

  2. Contente d’avoir de bonnes infos. J’avais noté une recette venant d’un livre Paléo mais la mayo reste trop liquide pourtant je suis bien les instructions.  Super l’idée de l’huile de Colza, c’est vrai qu’avec l’huile d’olive le goût n’est pas top.  Je vais essayer ! Merci