Paléo Mayonnaise
Une mayonnaise paléo naturelle et sans conservateurs.
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Portions: 2
Calories: 481kcal
Ingrédients
- 1 oeuf(s) (jaune)
- 7 càs huile d’olive
- 100 ml vinaigre blanc
- 1/2 càs moutarde
- 1 gousse(s) d'ail écrasée
- sel
Instructions
- Séparer le jaune du blanc de l'oeuf.
- Mélanger les j'aunes d'oeufs avec la moutarde et l'ail.
- Verser l'huile doucement et régulièrement tout en battant le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une mayonnaise de la consistance que vous souhaitez.
- Rajouter ensuite le vinaigre et salez et poivrez à votre convenance.
Infos nutritionnelles
Paléo Mayonnaise
Quantité par portion
Calories 481
Lipides 459
% des apports journaliers*
Lipides 51g78%
Lipides saturés 7g44%
Choléstérol 82mg27%
Sodium 80mg3%
Potassium 54mg2%
Glucides 1g0%
Sucre 1g1%
Protéines 3g6%
Vitamine A 119IU2%
Vitamine C 1mg1%
Calcium 12mg1%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
C’ est la mayonnaise traditionnelle telle que l’ ont apprise toutes les femmes de + de 35 ans . Mais elle ne se conserve pas .D’ après mon expérience , je déconseille l’huile d’ olive , cela rend la mayonnaise infecte ! J’ emploie l’ huile de colza , de goût neutre .Mais rien ne vaut l’ expérience personnelle ..
Contente d’avoir de bonnes infos. J’avais noté une recette venant d’un livre Paléo mais la mayo reste trop liquide pourtant je suis bien les instructions. Super l’idée de l’huile de Colza, c’est vrai qu’avec l’huile d’olive le goût n’est pas top. Je vais essayer ! Merci
Il parait que ça le fait avec de l’huile d’olive légère (elle a un goût plus neutre apparemment). J’ai pas encore testé.
Bonjour, pour ma part, je la fais à l’huile d’olive et je mets beaucoup de jus de citron au lieu du vinaigre. C’est plus rafraichissant.