
Pain à la Patate Douce
Un pain à base de patate douce pour un résultat dont vous me donnerez des nouvelles !
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Portions: 2
Calories: 552kcal
Ustensiles
Ingrédients
- 200 g patate(s) douce(s)
- 100 g farine d'amande
- 1 càs miel
- 1 càs graines de lin
- 1 càs graines de courge
- 1 càc bicarbonate
- 1 càs vinaigre de cidre
- 100 ml lait de coco
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Eplucher les patates douces et les faire cuire à l'eau bouillante (les piquer de temps en temps pour voir quand elles sont cuites).
- Mélanger l'ensemble des ingrédients (sauf les les graines de courge) dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser le mélange dans un moule à cake rectangulaire en ne le remplissant qu'au 3/4.
- Saupoudrer de graines de courge.
- Enfourner 35 minute à 180 °C en vérifiant de temps en temps que cela ne noircisse pas sur le dessus.
Infos nutritionnelles
Pain à la Patate Douce
Quantité par portion
Calories 552
Lipides 360
% des apports journaliers*
Lipides 40g62%
Lipides saturés 13g81%
Sodium 693mg30%
Potassium 490mg14%
Glucides 43g14%
Fibres 10g42%
Sucre 16g18%
Protéines 15g30%
Vitamine A 14187IU284%
Vitamine C 4mg5%
Calcium 187mg19%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Prix mis-à-jour le 7 février 2023 17 h 30 min
Bonjour, Je souhaite faire votre recette. Avez vous un substitut à me suggérer pour la farine d’amandes svp? Merci
La farine de coco.
Bonjour,
Y-a-t-il des oeufs dans cette recette, car l’image qui illustre la recette le montre, contrairement à la recette qui en est exempt?
Merci
Evarose
Bonjour tout le monde!
Je suis pas très douée en cuisine…
Pourquoi mon pain ne leve pas?
Cette alchimie bicarbonate/vinaigre me porte dedaut.
Je suis preneuse de toutes explications, aides…
N grand merci
Bonjour, je viens de faire cette recette, et je n’ai pas du tout le même résultat que sur la photo! Ça ressemble plutôt à un cake, pas suffisamment cuit. J’avais déjà prolongé la cuisson d’un quart d’heure. Là je le remets à cuire pour voir si c’est mieux. Je me demande s’il ne manque pas un ingrédient. La prochaine fois je réessaierai avec de la levure. Sinon c’est très bon au goût!