Mousse de Framboises

Une recette tout en légereté avec cette mousse à base de framboises.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 4
Calories: 340kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 200 g framboise(s)
  • 4 oeuf(s) (jaunes)
  • 4 feuille(s) de gélatine
  • 250 ml lait de coco
  • 125 g miel
  • 2 gousse(s) de vanille

Instructions

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d’eau froide.
  • Dans un bol mettre les jaunes d’oeufs + miel. Travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait de coco brûlant en filet, en fouettant vivement, puis la gélatine égouttée. Mettre la préparation sur feu très doux et remuer sans arrêt avec une spatule, sans laisser bouillir. Retirer du feu lorsque la mousse a disparu.Laisser refroidir 1 heure.
  • Monter la préparation obtenue en mousse à l'aide d'un batteur.
  • Ajouter les framboises, mélanger délicatement.
  • Verser dans des verrines, mettre 4 heures au réfrigérateur.
Infos nutritionnelles
Mousse de Framboises
Quantité par portion
Calories 340 Lipides 180
% des apports journaliers*
Lipides 20g31%
Lipides saturés 15g94%
Choléstérol 164mg55%
Sodium 78mg3%
Potassium 317mg9%
Glucides 36g12%
Fibres 5g21%
Sucre 30g33%
Protéines 9g18%
Vitamine A 254IU5%
Vitamine C 15mg18%
Calcium 47mg5%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

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