
Lait d’Amande
Pas de lait de vache dans le paléo mais vous pouvez boire et utiliser du lait d'amande. Nous vous expliquons comment le faire dans cette recette.
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Portions: 4
Calories: 386kcal
Ingrédients
- 250 g amande(s)
- 750 ml eau
- 1 càs miel
- 1 càc extrait de vanille
- 1 càc cannelle (option)
Instructions
- Placer les amandes dans un bol et recouvrir complètement d’eau. Laisser tremper sans couvrir toute la nuit.
- Passer les amandes dans une passoire et rincer abondamment à l’eau froide.
- Mélanger les amandes détrempées et 3 tasses d’eau filtrée dans un mixeur. Ajouter le miel et l'extrait de vanille.
- Régler votre mixeur sur la vitesse maximum et mélanger pendant environ 1 minute, ou jusqu’à un mélange total. Le mélange prendra une apparence laiteuse, opaque.
- Filtrer à l'aide d'un chinois les fins morceaux d'amandes.
- Conserver le lait d'amande dans votre réfrigérateur maximum 5 jours.
Nos conseils
Gardez la poudre d’amandes ! Vous pouvez l’utiliser comme assaisonnement dans vos produits cuits au four, ou même pour épaissir une soupe. Pour ce faire, étalez la poudre sur un plat allant au four, et placez dans votre four à basse température (90 °C) pour environ 2 heures pour enlever toute humidité résiduelle.
Infos nutritionnelles
Lait d'Amande
Quantité par portion
Calories 386
Lipides 279
% des apports journaliers*
Lipides 31g48%
Lipides saturés 2g13%
Sodium 11mg0%
Potassium 441mg13%
Glucides 19g6%
Fibres 8g33%
Sucre 7g8%
Protéines 13g26%
Calcium 176mg18%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
j’en fait tous les jours, étant intolérante au lactose, je varie les plaisirs en mélangeant les graines (histoire que ça ne devienne pas monotone) Mes enfants en prennent également et adorent