Fondue de Poireaux

Très rapide à faire, cette recette est un délice pour accompagner tous vos poissons et crustacés.
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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2
Calories: 329kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 600 g poireau(x) (blancs)
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 oignon(s)

Instructions

  • Couper les poireaux en deux et les recouper ensuite en tronçons. Les laver soigneusement.
  • Verser l'huile d'olive dans une poêle chaude, ajouter les poireaux et les oignons émincés, mélanger, couvrir et cuire à feu très doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  • Saler et poivrer en mélangeant bien.
  • Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
Infos nutritionnelles
Fondue de Poireaux
Quantité par portion
Calories 329 Lipides 135
% des apports journaliers*
Lipides 15g23%
Lipides saturés 2g13%
Sodium 62mg3%
Potassium 620mg18%
Glucides 48g16%
Fibres 6g25%
Sucre 14g16%
Protéines 5g10%
Vitamine A 5001IU100%
Vitamine C 40mg48%
Calcium 190mg19%
Fer 6mg33%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.