Recette : Chou Farci au Saumon

Chou Farci au Saumon

Le chou et le saumon s'associe dans une recette paléo simple et santé.
4 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 336kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 filets saumon(s)
  • 4 feuilles chou(x)
  • 4 tomate(s)
  • 250 g oignon(s)
  • sel

Instructions

  • Blanchir les feuilles et le coeur pendant 5-10 minutes dans de l'eau bouillante salée (les feuilles doivent ramollir mais ne pas être trop cuites au risque de se déchirer).
  • Egoutter les feuilles les passer éventuellement sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en morceaux.
  • Emincer les oignons, hacher l'ail.
  • Dans un saladier mélanger les tomates, l'huile d'olive, l'ail écrasé et les oignons hachés finement au couteau.
  • Enrouler les filets de saumon dans les feuilles de chou et le poser dans un plat. Rajouter le mélange de tomates autour des papillotes de chou. Verser un peu d'huile sur les choux farcis. 
  • Les faire cuire dans un cuit-vapeur où vous avez au préalable fait chauffer de l'eau ou dans le four à 200 °C pendant 10 à 15 min.
Infos nutritionnelles
Chou Farci au Saumon
Quantité par portion
Calories 336 Lipides 99
% des apports journaliers*
Lipides 11g17%
Lipides saturés 2g13%
Choléstérol 94mg31%
Sodium 92mg4%
Potassium 1599mg46%
Glucides 21g7%
Fibres 5g21%
Sucre 12g13%
Protéines 37g74%
Vitamine A 2117IU42%
Vitamine C 44mg53%
Calcium 74mg7%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

1 commentaire