Chips de Kale
On oublie les chips industrielles et on fait ses propres chips maison à base de chou kale.
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Portions: 2
Calories: 246kcal
Ingrédients
- 500 g chou(x) kale
- 2 càs huile d’olive
- 1 pincée sel
Instructions
- Préchauffer le four à 175°C.
- À l’aide d’un couteau, retirer les feuilles de leurs tiges; jeter les tiges.
- Couper les feuilles en bouchées, rincer et bien essorer les feuilles hachées, à l’essoreuse à salade.
- Arroser les feuilles d’huile d’olive et saupoudrer de sel d’assaisonnement.
- Disposer les feuilles sur la plaque de votre four en les répartissant de façon homogène (pensez à mettre une feuille de cuisson pour éviter de salir votre plaque).
- Cuire au four jusqu’à ce que les chips soient cuites mais non brûlées, environ 10-15 minutes.
Infos nutritionnelles
Chips de Kale
Quantité par portion
Calories 246
Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 2g13%
Sodium 115mg5%
Potassium 1228mg35%
Glucides 22g7%
Protéines 11g22%
Vitamine A 24975IU500%
Vitamine C 300mg364%
Calcium 375mg38%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.