Ceviche de Dorade à l’Ananas
Une recette de ceviche de poisson à base de poisson frais (dorade), de citron vert, d’oignons, de piment et de coriandre fraîche.
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Portions: 2
Calories: 616kcal
Ingrédients
- 1 belle dorade(s)
- 1 ananas Victoria
- 1 oignon(s) rouge(s)
- 5 citron(s) vert(s)
- 3 càs coriandre
- 2 càs lait de coco
- 1 càc poivre
- 1 pincée sel
Instructions
- Emincer l'oignon et la coriandre.
- Rajouter le jus des citrons verts, saler et poivrer.
- Utiliser un grand couteau pour trancher finement le poisson et en récupérer les filets.
- Retirer la peau des filets et couper la chair en petits dés.
- Verser les dés dans la marinade, ajouter le lait de coco et remuer le tout. Laisser reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, couper l'ananas en deux et creuser à l'aide d'une cuillère à soupe pour pouvoir y déposer votre préparation.
- Récupérer la chair d'ananas obtenue et la couper en petits dés.
- Mélanger les petits dés d'ananas avec la marinade.
- Verser la préparation obtenue dans les demi-ananas.
Video
Nos conseils
Si vous aimez les préparations épicées vous pouvez rajouter un petit piment rouge à l’étape 1.
Infos nutritionnelles
Ceviche de Dorade à l'Ananas
Quantité par portion
Calories 616
Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 3g19%
Sodium 481mg21%
Potassium 569mg16%
Glucides 39g13%
Fibres 8g33%
Sucre 13g14%
Protéines 82g164%
Vitamine A 209IU4%
Vitamine C 67mg81%
Calcium 87mg9%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.