Recette : Steak Tartare

Tartare de Boeuf
  • 250 g de boeuf du boucher
  • 1 oeuf
  • 2 càs de moutarde
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 ou 2 échalotes
  • sel et poivre

Le steak tartare est un des grand classique du régime Paléo. Très simple à préparer, il faudra tout de même faire attention à bien choisir sa viande pour obtenir un meilleur résultat.

  1. Mélanger moutarde + huile + vinaigre + sel + citron + échalotes émincées finement.
  2. Ajouter la viande et bien la mélanger à la sauce.
  3. Disposer le tout au réfrigérateur pendant 15 min et servir avec une salade.
  4. Casser un oeuf, et déposer le jaune sur le tartare.

Notre conseil : Pour un meilleur résultat il est préférable de couper la viande à l’aide d’un couteau. Si vous utilisez un robot vous aller écraser la viande et le résultat sera moyen.

Le choix de la moutarde est important. Choisissez une moutarde dans additifs ni conservateurs.



Recette : Steak Tartare

Que pensez-vous de cette recette ?

Tartare de Boeuf
  • 4 Personne(s) ont déjà voté.

  • (4.5 / 5) 4


Qui a fait cette recette ?

Benjamin

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.




Sur notre Boutique Paléo

Vous en pensez-quoi ?

3 commentaires

× Vous devez vous connecter pour accéder à la discussion.
0

Your Cart