Steak Tartare
Reveillez votre instinct carnivore paléo avec cette recette de steak tartare !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson0 minutes min
Temps total5 minutes min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson
Portions: 2
Calories: 767kcal
Auteur: Benjamin
- 400 g boeuf(s) haché
- 3 càs moutarde
- 3 càs huile d'olive
- 2 échalote(s)
- sel
Mélanger moutarde + huile + vinaigre + sel + citron + échalotes émincées finement.
Ajouter la viande et bien la mélanger à la sauce.
Disposer le tout au réfrigérateur pendant 15 min et servir avec une salade.
Casser un oeuf, et déposer le jaune sur le tartare.
Pour un meilleur résultat il est préférable de couper la viande à l'aide d'un couteau. Si vous utilisez un robot vous aller écraser la viande et le résultat sera moyen.
Le choix de la moutarde est important. Choisissez une moutarde dans additifs ni conservateurs.
Calories: 767kcal | Glucides: 5g | Protéines: 38g | Lipides: 66g | Lipides saturés: 21g | Choléstérol: 140mg | Sodium: 357mg | Potassium: 723mg | Fibres: 2g | Sucre: 2g | Vitamine C: 2mg | Calcium: 36mg | Fer: 5mg