Tarte Courgettes Aubergines
Une tarte à base de courgettes et d'aubergines sans gluten et sans pate brisée.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
0 minutes min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 348kcal
Auteur: Benjamin
- 1 courgette(s)
- 3 carotte(s)
- 1 aubergine(s)
- 200 g bacon (10 tranches)
- 4 oeuf(s)
- sel
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les légumes, s'armer de patience et réaliser au couteau bien aiguisé de fines tranches régulières (idéalement mandoline).
Disposer au fond d'un plat rond allant au four une feuille de cuisson.
Commencer la fleur par le bord extérieur en commençant par la carotte, puis la courgette, le bacon et enfin l'aubergine. Recommencer jusqu'à ce que le plat soit rempli jusqu'au centre.
Mélanger les oeufs avec le lait de coco. ajouter le sel, poivre, thym (et autres épices à votre convenance).
Recouvrir délicatement la fleur avec la préparation.
Enfourner environ 45 minutes en surveillant la fin de cuisson pour éviter que ça brule.
Calories: 348kcal | Glucides: 14g | Protéines: 15g | Lipides: 26g | Lipides saturés: 9g | Choléstérol: 200mg | Sodium: 464mg | Potassium: 706mg | Fibres: 5g | Sucre: 8g | Vitamine A: 8025IU | Vitamine C: 14mg | Calcium: 61mg | Fer: 2mg