Tarte Courgettes Aubergines

Une tarte à base de courgettes et d'aubergines sans gluten et sans pate brisée.
4 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
0 minutes
Portions: 4
Calories: 348kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 courgette(s)
  • 3 carotte(s)
  • 1 aubergine(s)
  • 200 g bacon (10 tranches)
  • 4 oeuf(s)
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher les légumes, s'armer de patience et réaliser au couteau bien aiguisé de fines tranches régulières (idéalement mandoline).
  • Disposer au fond d'un plat rond allant au four une feuille de cuisson.
  • Commencer la fleur par le bord extérieur en commençant par la carotte, puis la courgette, le bacon et enfin l'aubergine. Recommencer jusqu'à ce que le plat soit rempli jusqu'au centre.
  • Mélanger les oeufs avec le lait de coco. ajouter le sel, poivre, thym (et autres épices à votre convenance).
  • Recouvrir délicatement la fleur avec la préparation.
  • Enfourner environ 45 minutes en surveillant la fin de cuisson pour éviter que ça brule.
Infos nutritionnelles
Tarte Courgettes Aubergines
Quantité par portion
Calories 348 Lipides 234
% des apports journaliers*
Lipides 26g40%
Lipides saturés 9g56%
Choléstérol 200mg67%
Sodium 464mg20%
Potassium 706mg20%
Glucides 14g5%
Fibres 5g21%
Sucre 8g9%
Protéines 15g30%
Vitamine A 8025IU161%
Vitamine C 14mg17%
Calcium 61mg6%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

4 commentaires