Tarte Courgettes Aubergines
Une tarte à base de courgettes et d'aubergines sans gluten et sans pate brisée.
Imprimer
Noter
Portions: 4
Calories: 348kcal
Ingrédients
- 1 courgette(s)
- 3 carotte(s)
- 1 aubergine(s)
- 200 g bacon (10 tranches)
- 4 oeuf(s)
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher les légumes, s'armer de patience et réaliser au couteau bien aiguisé de fines tranches régulières (idéalement mandoline).
- Disposer au fond d'un plat rond allant au four une feuille de cuisson.
- Commencer la fleur par le bord extérieur en commençant par la carotte, puis la courgette, le bacon et enfin l'aubergine. Recommencer jusqu'à ce que le plat soit rempli jusqu'au centre.
- Mélanger les oeufs avec le lait de coco. ajouter le sel, poivre, thym (et autres épices à votre convenance).
- Recouvrir délicatement la fleur avec la préparation.
- Enfourner environ 45 minutes en surveillant la fin de cuisson pour éviter que ça brule.
Infos nutritionnelles
Tarte Courgettes Aubergines
Quantité par portion
Calories 348
Lipides 234
% des apports journaliers*
Lipides 26g40%
Lipides saturés 9g56%
Choléstérol 200mg67%
Sodium 464mg20%
Potassium 706mg20%
Glucides 14g5%
Fibres 5g21%
Sucre 8g9%
Protéines 15g30%
Vitamine A 8025IU161%
Vitamine C 14mg17%
Calcium 61mg6%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
J’ai réalisé cette tarte ce soir : un vrai régal : A refaire
Bonjour et merci pour ce commentaire. Content que tu aies aimé!!
Bravo à Angelina pour sa recette réussie !
Il manque le lait de coco dans la liste des ingrédients? On met 400ml? Ou la moitié ?
Merci