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Omelette de la Mère Poulard

La traditionnelle recette de la Mère Poulard revisitée pour le paléo.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total15 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 248kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Instructions

  • Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
  • Battre les jaunes d’oeufs au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent, saler, poivrer, ajouter la crème de coco.
  • Monter au fouet électrique les blancs d’œufs en neige très ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs aux jaunes en les nappant des jaunes.
  • Quand les blancs sont bien incorporés, battre à nouveau au fouet doucement pour obtenir un mélange mousseux et épais.
  • Faire fondre le ghee dans une poêle.
  • A feu vif, versez la préparation dans la poêle bien chaude. Remuer en permanence en agitant la poêle. Attention, à feu vif, ça va très vite !
  • Lorsqu’une pellicule s’est formée en surface mais que l’intérieur est encore mousseux, c’est prêt. Cesser de remuer pour que la masse prenne.
  • Faire glisser l’omelette sur un plat chaud et la replier sur elle-même. Servir immédiatement !

Notes

Accompagner votre omelette en fonction de vos envies. Sur la photo, nous avons servi l'omelette avec des asperges cuites à la vapeur (voir notre article sur la cuisson).

Nutrition

Calories: 248kcal | Glucides: 1g | Protéines: 14g | Lipides: 21g | Lipides saturés: 10g | Choléstérol: 428mg | Sodium: 157mg | Potassium: 176mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 594IU | Calcium: 62mg | Fer: 2mg