Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Gâteau Renversé à l'Ananas

Une de nos meilleures recette paléo sucrées. Ce gateau à l'ananas renversé va vous régaler !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 8
Calories: 426kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180 °C.
  • Découper l'ananas en rondelles et retirer la peau avec un rond en métal.
  • Faire dorer les ananas avec du miel dans une poêle chaude.
  • Déposer les ananas dorés et les framboises dans un moule à gâteau (j'ai utilisé le moule de chez Amazon qui a la particularité de pouvoir être démonté, idéal pour un gâteau renversé).
  • Mélanger tous les ingrédients sauf l'ananas et les framboises dans votre mixeur.
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Déposer le mélange obtenu dans le moule par dessus l'ananas et les framboises.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.
  • Sortir du four, démouler et retourner le gâteau pour faire apparaitre les tranches d'ananas et les framboises.

Nutrition

Calories: 426kcal | Glucides: 24g | Protéines: 14g | Lipides: 34g | Lipides saturés: 9g | Choléstérol: 82mg | Sodium: 169mg | Potassium: 108mg | Fibres: 6g | Sucre: 13g | Vitamine A: 128IU | Vitamine C: 5mg | Calcium: 120mg | Fer: 2mg