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Double Avocado Burger au Saumon

Une recette de burger à base de saumon et d'avocat garantie sans gluten.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Américaine
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 643kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 avocat(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 2 tomate(s)
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 1/2 salade(s)
  • 1 échalote(s)
  • 200 g saumon(s)
  • 2 càs farine d'amande
  • 1 càc graines de sésame
  • 1 càs huile d'olive

Instructions

  • Laver la salade et la couper en morceaux.
  • Couper la tomate et l'oignon rouge en tranches.
  • Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau délicatement.
  • Retirer la peau du pavé de saumon et le hacher grossièrement.
  • Dans un bol, mélanger le saumon haché, l'échalote émincée et la moitié d'un oeuf. Saler et poivrer.
  • A l'aide de vos mains, séparer le mélange en deux et former deux steaks de saumon que vous allez ensuite recouvrir de farine d'amande.
  • Faire cuire les deux steaks et les oeufs au plat dans une poêle chaude huilée (huile d'olive).
  • Une fois que vous avez préparer l'ensemble des ingrédients, il ne vous reste plus qu'à constituer vos burger en  superposant les ingrédients.
  • Finir par saupoudrer les burgers de graines de sésame pour la présentation.

Nutrition

Calories: 643kcal | Glucides: 31g | Protéines: 33g | Lipides: 46g | Lipides saturés: 7g | Choléstérol: 219mg | Sodium: 131mg | Potassium: 1939mg | Fibres: 17g | Sucre: 8g | Vitamine A: 1596IU | Vitamine C: 42mg | Calcium: 110mg | Fer: 4mg