Double Avocado Burger au Saumon
Une recette de burger à base de saumon et d'avocat garantie sans gluten.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Américaine
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 643kcal
Auteur: Benjamin
- 2 avocat(s)
- 2 oeuf(s)
- 2 tomate(s)
- 1 oignon(s) rouge(s)
- 1/2 salade(s)
- 1 échalote(s)
- 200 g saumon(s)
- 2 càs farine d'amande
- 1 càc graines de sésame
- 1 càs huile d'olive
Laver la salade et la couper en morceaux.
Couper la tomate et l'oignon rouge en tranches.
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau délicatement.
Retirer la peau du pavé de saumon et le hacher grossièrement.
Dans un bol, mélanger le saumon haché, l'échalote émincée et la moitié d'un oeuf. Saler et poivrer.
A l'aide de vos mains, séparer le mélange en deux et former deux steaks de saumon que vous allez ensuite recouvrir de farine d'amande.
Faire cuire les deux steaks et les oeufs au plat dans une poêle chaude huilée (huile d'olive).
Une fois que vous avez préparer l'ensemble des ingrédients, il ne vous reste plus qu'à constituer vos burger en superposant les ingrédients.
Finir par saupoudrer les burgers de graines de sésame pour la présentation.
Calories: 643kcal | Glucides: 31g | Protéines: 33g | Lipides: 46g | Lipides saturés: 7g | Choléstérol: 219mg | Sodium: 131mg | Potassium: 1939mg | Fibres: 17g | Sucre: 8g | Vitamine A: 1596IU | Vitamine C: 42mg | Calcium: 110mg | Fer: 4mg