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Omelette au Miel (Tamagoyaki)

La fameuse omelette japonaise version paléo.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 270kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 4 oeuf(s)
  • 200 g radis blancs
  • 2 càs miel
  • 2 càs dashi
  • 1 càs huile de sésame
  • 1/2 càc sel

Instructions

  • Raper le radis et l'assaisonner avec du vinaigre. Le mettre au réfrigérateur.
  • Dans un bol mélanger les oeufs, le miel, le dashi et le sel (remplacer le dashi par 2 càs d'eau si vous n'en avez pas).
  • Graisser légèrement la poêle avec l'huile de sésame.
  • Déposer une fine couche de votre préparation dans la poêle à température moyenne.
  • A mi-cuisson, rouler l’omelette sur elle-même.
  • Graisser de nouveau la poêle avec l’huile.
  • Déposer une nouvelle couche de préparation et répéter l'opération 5 jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mélange.
  • Couper le Tamagoyaki en morceaux et servir en l'accompagnant du radis vinaigré.

Notes

Idéalement préparée avec une poêle carrée, vous pouvez aussi utiliser votre poêle ronde habituelle.

Nutrition

Calories: 270kcal | Glucides: 21g | Protéines: 12g | Lipides: 16g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 327mg | Sodium: 793mg | Potassium: 354mg | Fibres: 2g | Sucre: 19g | Vitamine A: 475IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 74mg | Fer: 2mg