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Omelette au Miel (Tamagoyaki)
La fameuse omelette japonaise version paléo.
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Entrée, Plat Principal
Cuisine:
Japonaise
Keyword:
Paléo
Portions:
2
Calories:
270
kcal
Auteur:
Jérémy
Ingrédients
4
oeuf(s)
200
g
radis
blancs
2
càs
miel
2
càs
dashi
1
càs
huile de sésame
1/2
càc
sel
Instructions
Raper le radis et l'assaisonner avec du vinaigre. Le mettre au réfrigérateur.
Dans un bol mélanger les oeufs, le miel, le dashi et le sel (remplacer le dashi par 2 càs d'eau si vous n'en avez pas).
Graisser légèrement la poêle avec l'huile de sésame.
Déposer une fine couche de votre préparation dans la poêle à température moyenne.
A mi-cuisson, rouler l’omelette sur elle-même.
Graisser de nouveau la poêle avec l’huile.
Déposer une nouvelle couche de préparation et répéter l'opération 5 jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mélange.
Couper le Tamagoyaki en morceaux et servir en l'accompagnant du radis vinaigré.
Notes
Idéalement préparée avec une
poêle carrée
, vous pouvez aussi utiliser votre poêle ronde habituelle.
Nutrition
Calories:
270
kcal
|
Glucides:
21
g
|
Protéines:
12
g
|
Lipides:
16
g
|
Lipides saturés:
4
g
|
Choléstérol:
327
mg
|
Sodium:
793
mg
|
Potassium:
354
mg
|
Fibres:
2
g
|
Sucre:
19
g
|
Vitamine A:
475
IU
|
Vitamine C:
15
mg
|
Calcium:
74
mg
|
Fer:
2
mg