Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Café Turc (Turk Kahvesi)

Le café turc est connu dans le monde entier pour son goût puissant unique et sa texture épaisse et onctueuse.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 22kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 tasses eau froide
  • 2 càc café turc
  • 2 càc miel (option)
  • 1 pincée cannelle (option)

Instructions

  • Pour préparer votre café vous aurez besoin d'un café moulu très fin et d'un cezve (cafetière turque).
  • Remplir le nombre de tasses que vous voulez d’eau, puis verser l’eau dans la cafetière turque (Utiliser des tasses type tasses à expresso ou des tasses à café turque).
  • Ajoutez le café dans la cafetière, ainsi que le miel et la pincée de cannelle (optionnels). Mélanger et porter le tout à ébullition, en remuant régulièrement.
  • Quand la mousse se forme sur le dessus, retirer la cafetière du feu et verser très doucement le café contre le bord de la tasse, afin de ne la remplir qu’avec du liquide, en laissant le marc de café au fond.
  • Remettre la cafetière sur le feu, attendre que la mousse se reforme et réitérer l’opération. Il faut compter 2 à 3 opérations de la sorte pour remplir les tasses, avant de servir.

Video

Notes

  • Pensez bien à utiliser de l'eau froide pour la préparation.
  • Vous pouvez remplacer la cannelle par de la cardamome.
  • Le café turc se sert toujours avec de la mousse sur le dessus.
  • Il ne faut pas boire le café jusqu'au bout pour éviter d'avaler le marc.
  • La café turc est plus fort que tous les autres cafés vu qu'il est directement mélangé avec l'eau avant d'être porté à ébullition et il n'est jamais filtré.

Nutrition

Calories: 22kcal | Glucides: 6g | Protéines: 1g | Sodium: 12mg | Potassium: 4mg | Fibres: 1g | Sucre: 6g | Vitamine A: 1IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 9mg | Fer: 1mg