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Oeuf au plat aux Champignons

Des oeufs et des champignons pour le petit déj ? Et pourquoi pas ?
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Entrée, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 220kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 oeuf(s)
  • 1 échalote(s)
  • 200 g champignon(s) (de saison)
  • 1 càs huile d'olive
  • 1/2 càc piment d'Espelette
  • 1 càs persil
  • 1 càs ciboulette
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Éplucher et ciseler les échalotes. Nétoyer et découper les champignons en fines lamelles.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs dans un récipient.
  • Ajouter les échalotes dans la poêle, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette puis les faire suer pendant 1 min. Ajouter les champignons et les assaisonner seulement lorsqu'ils sont colorés.
  • Baisser le feu et ajouter les oeufs, puis cuire 3 à 4 min et assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
  • Dresser avec quelques feuille de persil et de ciboulette.

Notes

Cette recette peut être mangée aussi bien au petit déjeuner qu'en entrée ou même en plat principal.

Nutrition

Calories: 220kcal | Glucides: 6g | Protéines: 15g | Lipides: 16g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 327mg | Sodium: 151mg | Potassium: 481mg | Fibres: 2g | Sucre: 3g | Vitamine A: 683IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 49mg | Fer: 2mg