Tartare de Saint-Jacques à la Mangue
Une recette de saint-jacques à la mangue qui mélange sucré / salé.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson0 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson
Portions: 2
Calories: 197kcal
Auteur: Benjamin
- 5 pétoncle(s) (noix)
- 1/2 mangue(s)
- 1/2 citron(s) vert(s)
- 2 càs huile d'olive
- 1 càc baies roses
- 1/2 oignon(s)
- 1 càs ciboulette
- sel
Nettoyer les coquilles Saint-Jacques, extraire les noix, enlever le corail, rincer et essuyer. Conserver au frais.
Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.
Pour la marinade, raper un demi citron vert en zeste, presser l'autre moitié et mélanger le zeste avec le jus.
Ajouter au jus / zeste de citron l’huile d’olive, quelques baies roses concassées, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec la mangue et mettre au frais.
Pendant ce temps, hacher un oignon et les Saint-Jacques en petits cubes.
Enfin mélanger la marinade avec les noix, l’oignon et la ciboulette hachée.
Il ne reste plus qu’à dresser avec un peu de salade.
Calories: 197kcal | Glucides: 13g | Protéines: 5g | Lipides: 14g | Lipides saturés: 2g | Choléstérol: 9mg | Sodium: 149mg | Potassium: 204mg | Fibres: 2g | Sucre: 9g | Vitamine A: 560IU | Vitamine C: 26mg | Calcium: 18mg | Fer: 1mg