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Tartare de Saint-Jacques à la Mangue
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Tartare de Saint-Jacques à la Mangue

Une recette de saint-jacques à la mangue qui mélange sucré / salé.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson
Portions: 2
Calories: 197kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 5 pétoncle(s) (noix)
  • 1/2 mangue(s)
  • 1/2 citron(s) vert(s)
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càc baies roses
  • 1/2 oignon(s)
  • 1 càs ciboulette
  • sel

Instructions

  • Nettoyer les coquilles Saint-Jacques, extraire les noix, enlever le corail, rincer et essuyer. Conserver au frais.
  • Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.
  • Pour la marinade, raper un demi citron vert en zeste, presser l'autre moitié et mélanger le zeste avec le jus.
  • Ajouter au jus / zeste de citron l’huile d’olive, quelques baies roses concassées, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec la mangue et mettre au frais.
  • Pendant ce temps, hacher un oignon et les Saint-Jacques en petits cubes.
  • Enfin mélanger la marinade avec les noix, l’oignon et la ciboulette hachée.
  • Il ne reste plus qu’à dresser avec un peu de salade.

Nutrition

Calories: 197kcal | Glucides: 13g | Protéines: 5g | Lipides: 14g | Lipides saturés: 2g | Choléstérol: 9mg | Sodium: 149mg | Potassium: 204mg | Fibres: 2g | Sucre: 9g | Vitamine A: 560IU | Vitamine C: 26mg | Calcium: 18mg | Fer: 1mg