Figues au Chocolat Noir
Des figues trempées dans du chocolat noir, que demander de plus ?
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Dessert, Snack
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 889kcal
Auteur: Benjamin
- 10 figue(s) fraiches
- 200 g chocolat noir (70 % min)
- 2 càs noisette(s)
- 2 càs amande(s)
Concasser les noix en les écrasant avec un verre dans une assiette.
Faire fondre le chocolat au bain-marie en le mélangeant régulèrement pour éviter les grumeaux. (vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes).
Prendre les figues par la queue et les plonger l'une après l'autre dans le chocolat. Les déposer chacune verticalement dans une assiette.
Saupoudrez chaque figue de quelques noix concassées, avant que le chocolat ne refroidisse (vous pouvez aussi utiliser de la noix de coco en poudre comme sur la photo ci-dessous).
Laisser l'assiette refroidir au réfrigérateur 30 minutes.
Calories: 889kcal | Glucides: 115g | Protéines: 12g | Lipides: 53g | Lipides saturés: 22g | Sodium: 19mg | Potassium: 1098mg | Fibres: 16g | Sucre: 93g | Vitamine A: 355IU | Vitamine C: 6mg | Calcium: 176mg | Fer: 5mg