Go Back
+ portions
Figues au Chocolat Noir
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Figues au Chocolat Noir

Des figues trempées dans du chocolat noir, que demander de plus ?
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Dessert, Snack
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 889kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 10 figue(s) fraiches
  • 200 g chocolat noir (70 % min)
  • 2 càs noisette(s)
  • 2 càs amande(s)

Instructions

  • Concasser les noix en les écrasant avec un verre dans une assiette.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie en le mélangeant régulèrement pour éviter les grumeaux. (vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes).
  • Prendre les figues par la queue et les plonger l'une après l'autre dans le chocolat. Les déposer chacune verticalement dans une assiette.
  • Saupoudrez chaque figue de quelques noix concassées, avant que le chocolat ne refroidisse (vous pouvez aussi utiliser de la noix de coco en poudre comme sur la photo ci-dessous).
  • Laisser l'assiette refroidir au réfrigérateur 30 minutes.

Nutrition

Calories: 889kcal | Glucides: 115g | Protéines: 12g | Lipides: 53g | Lipides saturés: 22g | Sodium: 19mg | Potassium: 1098mg | Fibres: 16g | Sucre: 93g | Vitamine A: 355IU | Vitamine C: 6mg | Calcium: 176mg | Fer: 5mg