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Pot-au-Feu au deux Choux
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Pot-au-Feu au deux Choux

Rien de mieux que cette recette pour vous réchauffer pendant l'hiver.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps total1 h 35 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 128kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 1 chou(x) vert moyen
  • 100 g chou(x) kale (2 branches)
  • 4 carotte(s)
  • 2 navet(s)
  • 60 g jambon(s) fumé (2 tranches)
  • 60 g lard fumé (2 tranches)
  • 1 càs thym
  • 2 càs laurier
  • 1/2 litre bouillon de poulet
  • sel

Instructions

  • Faire blanchir le chou 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante, puis le laisser refroidir.
  • Eplucher, puis couper tous les légumes en morceaux.
  • Verser à moitié d'une marmite d'eau et y ajouter les légumes, le sel, le poivre, le thym, le laurier, ainsi que le bouillon de volaille.
  • Laisser mijoter le tout 1 heure.
  • A feu très doux, ajouter le lard et le jambon fumé coupé en morceaux.
  • Faire cuire encore 15 min à feu très doux.

Notes

Le jambon cuit et le lardon ont subi une salaison. Si vous mangez paléo, vos apports en sel sont faibles et vous pouvez vous permettre d’en manger un peu quotidiennement, en revanche faites bien attention à ne pas reposer votre alimentation dessus.

Nutrition

Calories: 128kcal | Glucides: 26g | Protéines: 7g | Lipides: 1g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 5mg | Sodium: 718mg | Potassium: 948mg | Fibres: 8g | Sucre: 12g | Vitamine A: 12988IU | Vitamine C: 139mg | Calcium: 174mg | Fer: 2mg