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Beurre Clarifié (Ghee)

Le ghee est idéal pour remplacer le beure dans la cuisine paléo.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Indienne
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 896kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g beurre

Instructions

  • Couper le beurre en cubes assez gros.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Une fois le beurre fondu, il va commencer à bouillir et laisser apparaitre une substance blanche en surface (caséïne).
  • Prendre une cuillère à soupe pour retirer cette matière blanche au fur et à mesure qu'elle apparait. Cela devrait vous prendre 10 minutes supplémentaires.
  • Une fois que la matière blanche est retirée il ne doit plus rester qu'une ébullition dorée.
  • Vous pouvez maintenant verser le contenu de la casserole dans votre passoire recouverte d'un tissu. Les résidus vont rester dans la passoire et le beurre clarifié va s'écouler dans le saladier.
  • Mettre le beurre clarifié dans un bocal pour le conserver. 

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Notes

Si vous n'avez pas le temps, prenez-le ! Ou vous pouvez aussi le trouver en magasin bio ou en ligne mais je vous conseille de le faire vous-même. En effet, il est vendu assez cher en magasin et ne demande vraiment pas beaucoup de temps à faire. Et puis, rien ne vous empêche d'en faire en grande quantité pour en avoir d'avance.
A noter que le beurre clarifié se conserve très bien. Dans son bocal fermé, placé dans un endroit sec, il peut se conserver longtemps de préférence à l'abri de la chaleur et de la lumière. Il n'est pas nécessaire de le placer au réfrigérateur. Il se conserve au minimum un an dans de bonnes conditions.

Nutrition

Calories: 896kcal | Glucides: 1g | Protéines: 1g | Lipides: 101g | Lipides saturés: 64g | Choléstérol: 269mg | Sodium: 893mg | Potassium: 30mg | Sucre: 1g | Vitamine A: 3124IU | Calcium: 30mg