Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Soupe Tomate Basilic

La classique soupe à la tomate mais en version paléo cette fois-ci.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 2
Calories: 196kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

  • 1 kg tomate(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càs basilic
  • sel

Instructions

  • Découper les tomates, émincer les oignons.
  • Placer le tout dans une cocotte minute.
  •  Ajouter l'huile d'olive.
  • Saler et poivrer selon vos goûts.
  • Découper le basilic en morceaux et l'ajouter dans la cocotte.
  • Recouvrir le tout d'eau, et comptez 15 à 20 min de cuisson.
  • Mixer le tout.

Notes

Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco pour rendre la soupe plus onctueuse.
Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !

Nutrition

Calories: 196kcal | Glucides: 30g | Protéines: 6g | Lipides: 8g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 30mg | Potassium: 1346mg | Fibres: 8g | Sucre: 18g | Vitamine A: 4218IU | Vitamine C: 77mg | Calcium: 75mg | Fer: 2mg