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Velouté Poireaux Courgettes

Je vous propose aujourd'hui une recette de soupe réconfortante et savoureuse, à base de courgettes, de poireaux et d'oignons.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Portions: 2
Calories: 393kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

  • 3 poireau(x)
  • 1 courgette(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 échalote(s)
  • 1 chèvre(s) frais (option)
  • sel

Instructions

  • Préparer les poireaux en coupant la partie verte, en retirant les racines et les découpant en morceaux de quelques centimètres (voir photos).
  • Eplucher la courgette et la couper en dés.
  • Eplucher l'oignon et l'échalote que vous aller ensuite ciseler.
  • Verser le tout dans une marmite et rajouter 300 ml d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Cuire pendant 25 minutes.
  • Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser dans des bols et rajouter le chèvre frais ainsi que des herbes par dessus.

Notes

Dans cette recette nous avons utilisé du chèvre frais qui reste optionnel. Le fromage de chèvre est le seul autorisé dans le régime Paléo et seulement dans le niveau 1 du Paléo (se référer à notre guide complet pour plus d'informations).

Nutrition

Calories: 393kcal | Glucides: 29g | Protéines: 23g | Lipides: 22g | Lipides saturés: 15g | Choléstérol: 46mg | Sodium: 406mg | Potassium: 644mg | Fibres: 5g | Sucre: 12g | Vitamine A: 3454IU | Vitamine C: 39mg | Calcium: 247mg | Fer: 5mg