Velouté Poireaux Courgettes
Je vous propose aujourd'hui une recette de soupe réconfortante et savoureuse, à base de courgettes, de poireaux et d'oignons.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Portions: 2
Calories: 393kcal
Auteur: Benjamin
- 3 poireau(x)
- 1 courgette(s)
- 1 oignon(s)
- 1 échalote(s)
- 1 chèvre(s) frais (option)
- sel
Préparer les poireaux en coupant la partie verte, en retirant les racines et les découpant en morceaux de quelques centimètres (voir photos).
Eplucher la courgette et la couper en dés.
Eplucher l'oignon et l'échalote que vous aller ensuite ciseler.
Verser le tout dans une marmite et rajouter 300 ml d'eau.
Saler, poivrer.
Cuire pendant 25 minutes.
Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans des bols et rajouter le chèvre frais ainsi que des herbes par dessus.
Calories: 393kcal | Glucides: 29g | Protéines: 23g | Lipides: 22g | Lipides saturés: 15g | Choléstérol: 46mg | Sodium: 406mg | Potassium: 644mg | Fibres: 5g | Sucre: 12g | Vitamine A: 3454IU | Vitamine C: 39mg | Calcium: 247mg | Fer: 5mg