Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Chou Rouge Braisé aux Pommes

Une recette facile et goûteuse à base de chou rouge braisé et de pommes qui va vour réchauffer ne hiver.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 6
Calories: 151kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 chou(x) rouge(s)
  • 2 pomme(s)
  • 2 oignon(s) rouge(s)
  • 1/2 càc cannelle
  • 200 ml eau
  • 75 ml vinaigre blanc
  • 2 càs miel
  • 2 càs raisins secs
  • 2 càs pignons de pin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C et préparer vos ingrédients.
  • Enlever les premières feuilles du chou rouge qui peuvent être abîmées ou trop épaisses. Couper les feuilles en fines lanières avec un couteau (vous pouvez aussi utiliser un robot pour aller plus vite).
  • Eplucher et couper les pommes en dés et les arroser d’un filet de jus de citron (pour éviter qu’elles ne noircissent). Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le chou rouge, la cannelle, le vinaigre blanc, le miel et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  • Déglacer avec l'eau (200 ml) et mettre au four pendant 30 minutes.
  • Ajouter les pommes, les raisins secs et poursuivre la cuisson de 15 minutes supplémentaire.
  • Sortir du four, saler et poivrer à votre convenance et rajouter ensuite les pignons de pins dessus. Bon appétit !

Notes

  • Si vous n'avez pas de four vous pouvez également faire l’intégralité de la cuisson sur le feu.
  • Vous pouvez manger ce plat chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou froid en salade.

Nutrition

Calories: 151kcal | Glucides: 32g | Protéines: 3g | Lipides: 3g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 44mg | Potassium: 529mg | Fibres: 6g | Sucre: 19g | Vitamine A: 1595IU | Vitamine C: 86mg | Calcium: 81mg | Fer: 2mg