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Salade de Gésiers de Canard Confits

Spécialité du Sud Ouest de la France, les gésiers confits permettent de transformer une salade banale en un véritable festin.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 542kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 oeuf(s) durs
  • 1 salade(s) de jeunes pousses
  • 300 g gésier de volaille (canard)
  • 100 g magret(s) de canard fumé
  • 50 g noix
  • 4 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 100 g lardon(s)
  • 2 càs pignons de pin
  • 1 càs échalote(s) émincée

Instructions

  • Préparer la salade en la lavant et en la rinçant.
  • Dans un grand saladier mélanger la salade avec les noix, l'échalotte, l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Faire cuire les gésier confits et les lardons à la poêlle pendant environ 10 minutes.
  • Couper les oeufs durs en 4 et les déposer dans les assiettes. Ajouter à coté les tranches de magret fumé.
  • Déposer la salade préparée dans les assiettes en rajoutant dessus les gésiers et lardons cuits.
  • Parsemer les pignons de pin sur la salade.

Notes

  • Servir les gésiers confits bien chauds.
  • Cuire les gésiers au bain-marie pour une cuisson plus douce.
  • Ajouter 1 tranche de foie gras dans chaque assiette pour rendre la recette encore plus gourmande.

Nutrition

Calories: 542kcal | Glucides: 6g | Protéines: 30g | Lipides: 44g | Lipides saturés: 9g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 586mg | Sodium: 348mg | Potassium: 446mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 30197IU | Vitamine C: 5mg | Calcium: 49mg | Fer: 26mg