Go Back
+ servings
Maquereaux Grillés à la Moutarde
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Maquereaux Grillés à la Moutarde

Riche en acides gras et en oméga 3, le maquereau est un poisson connu pour son action anti-cholestérol et ses bienfaits pour le cœur. Voici la recette des filets de maquereaux à la moutarde.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 92kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 filets maquereau(x)
  • 2 càs moutarde à l'ancienne
  • 2 càs graines de sésame
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 càs persil ciselé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Déposer les filets de maquereaux côté peau vers le haut dans le fond d’un plat sur lequel vous avez mis de l'huile d'olive.
  • Étaler la moutarde sur la peau puis assaisonner de sel et de poivre. Rajouter le persil ciselé dessus.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson en mode chaleur tournante.
  • Servir accompagné de légumes avec un filet d'huile d'olive et un peu de citron pressé dessu.

Notes

Servir accompagné de légumes comme avec des carottes sur la photo.

Nutrition

Calories: 92kcal | Glucides: 1g | Protéines: 1g | Lipides: 9g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 88mg | Potassium: 44mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 175IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 46mg | Fer: 1mg