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Ratatouille Turque Épicée

Un plat typique de la Turquie que vous pouvez déguster aussi bien pour le petit déjeuner que pour le midi.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée, Petit Déjeuner, Plat Principal
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 323kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 tomate(s)
  • 4 oeuf(s)
  • 1 poivron(s) vert
  • 1 poivron(s) rouge
  • 1/2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 càc raz-el-hanout
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs persil ciselé

Instructions

  • Émincer l’oignon et écraser l’ail.
  • Faites bouillir une casserole d’eau, une fois à ébullition, plonger les tomates pendant 20 secondes et les sortir. Retirer la peau et les couper en gros morceaux.
  • Éplucher les poivrons en les plaçant 15 min sous le grill du four, puis retirer la peau. Coupezr les poivrons épluchés en lamelles.
  • Versez un petit filet d’huile d’olive dans une poêle, et mettre l’oignon et l’ail à dorer à feu léger.
  • Une fois les oignons et l’ail bien colorés, ajouter les tomates et les poivrons dans la poêle, saupoudrer le ras el hanout, assaisonner, et laisser mijoter entre 20 et 30 min.
  • Une fois la cuisson terminée, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes pour que le blanc des oeufs deviennent soit dur. Bon appétit !

Notes

Le raz-el-hanout est un mélange d'épices employé dans la cuisine d'Afrique du Nord, notamment dans la préparation du tajine, mais aussi du couscous. Emblématique de la gastronomie marocaine, c'est un mélange très aromatique chaud et suave, pas piquant, avec de légères notes sucrées.

Nutrition

Calories: 323kcal | Glucides: 17g | Protéines: 14g | Lipides: 23g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 327mg | Sodium: 141mg | Potassium: 807mg | Fibres: 5g | Sucre: 9g | Vitamine A: 2612IU | Vitamine C: 126mg | Calcium: 92mg | Fer: 3mg