Tarte à la Courge Musquée
Une recette gourmande à base de courge et de noix de muscade.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 5 minutes min
Temps total1 heure h 35 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 6
Calories: 617kcal
Auteur: Benjamin
Garniture
- 250 g courge(s) (j’ai fait cuire ma courge en cubes dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit tendre et ensuite j’ai malaxé au robot pour faire de la purée)
- 400 ml lait de coco
- 1 càc extrait de vanille
- 1/4 càc clou(s) de girofle moulus
- 1/2 càc cannelle
- 1/2 càc noix de muscade moulue
- 1/4 càc gingembre moulu
- 1/4 càc cardamome
- 1 pincée sel
- 2 càs miel
- 3 oeuf(s) battus
Préchauffer le four à 180 °C.
Pour préparer la croûte: Mélanger les noix, le soda à pâte et le sel au robot jusqu’à ce que ça soit haché finement.
Ajouter le beurre et « pulser » jusqu’à qu’il soit bien intégré au mélange.
Verser cette préparation dans une assiette à tarte La meilleure méthode est de se servir de ses doigts pour bien former la croûte, mince pour le fond et plus épaisse pour les rebords.
Cuire au four pour 15 minutes.
Retirer et mettre de côté le temps de faire la garniture.
Placer tous les ingrédients de la garniture dans le mixeur et bien mélanger.
Verser dans la croûte en prenant soin de ne pas trop remplir (garder le surplus au frigo pour une super collation!).
Faire cuire 50 minutes, où jusqu’à le centre soit ferme.
Laisser refroidir complètement avant de servir.
Calories: 617kcal | Glucides: 23g | Protéines: 13g | Lipides: 57g | Lipides saturés: 19g | Choléstérol: 86mg | Sodium: 598mg | Potassium: 602mg | Fibres: 6g | Sucre: 11g | Vitamine A: 4559IU | Vitamine C: 11mg | Calcium: 98mg | Fer: 3mg