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Tarte à la Courge
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Tarte à la Courge Musquée

Une recette gourmande à base de courge et de noix de muscade.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 5 min
Temps total1 h 35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 6
Calories: 617kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

Garniture

  • 250 g courge(s) (j’ai fait cuire ma courge en cubes dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit tendre et ensuite j’ai malaxé au robot pour faire de la purée)
  • 400 ml lait de coco
  • 1 càc extrait de vanille
  • 1/4 càc clou(s) de girofle moulus
  • 1/2 càc cannelle
  • 1/2 càc noix de muscade moulue
  • 1/4 càc gingembre moulu
  • 1/4 càc cardamome
  • 1 pincée sel
  • 2 càs miel
  • 3 oeuf(s) battus

Croûte

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pour préparer la croûte: Mélanger les noix, le soda à pâte et le sel au robot jusqu’à ce que ça soit haché finement.
  • Ajouter le beurre et « pulser » jusqu’à qu’il soit bien intégré au mélange.
  • Verser cette préparation dans une assiette à tarte La meilleure méthode est de se servir de ses doigts pour bien former la croûte, mince pour le fond et plus épaisse pour les rebords.
  • Cuire au four pour 15 minutes.
  • Retirer et mettre de côté le temps de faire la garniture.
  • Placer tous les ingrédients de la garniture dans le mixeur et bien mélanger.
  • Verser dans la croûte en prenant soin de ne pas trop remplir (garder le surplus au frigo pour une super collation!).
  • Faire cuire 50 minutes, où jusqu’à le centre soit ferme.
  • Laisser refroidir complètement avant de servir.

Nutrition

Calories: 617kcal | Glucides: 23g | Protéines: 13g | Lipides: 57g | Lipides saturés: 19g | Choléstérol: 86mg | Sodium: 598mg | Potassium: 602mg | Fibres: 6g | Sucre: 11g | Vitamine A: 4559IU | Vitamine C: 11mg | Calcium: 98mg | Fer: 3mg