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Mousse de Framboises

Une recette tout en légereté avec cette mousse à base de framboises.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 340kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 200 g framboise(s)
  • 4 oeuf(s) (jaunes)
  • 4 feuille(s) de gélatine
  • 250 ml lait de coco
  • 125 g miel
  • 2 gousse(s) de vanille

Instructions

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d’eau froide.
  • Dans un bol mettre les jaunes d’oeufs + miel. Travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait de coco brûlant en filet, en fouettant vivement, puis la gélatine égouttée. Mettre la préparation sur feu très doux et remuer sans arrêt avec une spatule, sans laisser bouillir. Retirer du feu lorsque la mousse a disparu.Laisser refroidir 1 heure.
  • Monter la préparation obtenue en mousse à l'aide d'un batteur.
  • Ajouter les framboises, mélanger délicatement.
  • Verser dans des verrines, mettre 4 heures au réfrigérateur.

Nutrition

Calories: 340kcal | Glucides: 36g | Protéines: 9g | Lipides: 20g | Lipides saturés: 15g | Choléstérol: 164mg | Sodium: 78mg | Potassium: 317mg | Fibres: 5g | Sucre: 30g | Vitamine A: 254IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 47mg | Fer: 2mg