Choux de Bruxelles aux Lardons
Une recette à base de choux de bruxelles et de lardons.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Portions: 4
Calories: 534kcal
Auteur: Benjamin
- 350 g lardon(s) coupés en allumettes
- 1 kg chou(x) de bruxelles
- 2 càs huile d'olive
- sel
Cuire les lardons avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Remuer, jusqu'à ce que les lardons soient croustillants et que la graisse soit évacuée, environ 15 minutes. Mettre les lardons sur un papier absorbant pour éliminer les graisses superflues.
Faire cuire les choux de Bruxelles dans la poêle avec l'huile de noix de coco. Les faire cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter ensuite les lardons.
Assaisonner avec le sel et de poivre et servir.
Calories: 534kcal | Glucides: 23g | Protéines: 19g | Lipides: 42g | Lipides saturés: 13g | Choléstérol: 58mg | Sodium: 642mg | Potassium: 1146mg | Fibres: 10g | Sucre: 6g | Vitamine A: 1917IU | Vitamine C: 213mg | Calcium: 109mg | Fer: 4mg