Go Back
+ portions
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Panna Cocotta aux Fruits Rouges

Notre version gourmande et paléo à base de fruits rouges de la panna cotta.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Noix de Coco, Paléo, Végétarienne
Portions: 6
Calories: 203kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 400 ml lait de coco
  • 2 feuille(s) de gélatine
  • 2 càs miel
  • 2 càs extrait de vanille
  • 250 g fruit(s) rouge(s) (framboises, cerises, myrtilles...)

Instructions

  • Mettre les deux feuilles de gélatines dans un récipient d'eau froide pendant 10 min. Puis les égoutter à l'aide d'une passoire.
  • Mettre 400 ml de lait de coco dans une casserole moyenne et y ajouter la gélatine. Chauffer le tout jusqu'à ce que le lait et la gelatine se mélange.
  • Ajouter le reste du lait de coco, le miel et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Répartir le liquide obtenu dans 6 petits verres (le verre permet de voir le mélange par transparence) et les recouvrir de film transparent. Vérifier à ce que le film ne touche pas le liquide.
  • Mettre dans le réfrigérateur pendant 5 heures.
  • Il ne vous reste plus qu'à le sortir et mettre dessus ce que vous voulez (fruits rouges, coulis, noix de coco râpée, menthe...).

Notes

Sur la photo, j'ai fais un coulis de fruits rouges maison et j'ai ensuite saupoudré de noix de coco rapée. Vous pouvez varier en fonction de vos envies et des fruits de saison.

Nutrition

Calories: 203kcal | Glucides: 13g | Protéines: 2g | Lipides: 16g | Lipides saturés: 14g | Sodium: 12mg | Potassium: 245mg | Fibres: 2g | Sucre: 11g | Vitamine C: 26mg | Calcium: 17mg | Fer: 1mg