Go Back
+ portions
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Glace Amande / Banane

Quand il fait chaud l'été rien de tel qu'un bonne glace ! Notre version paléo est à base d'amande et de banane.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 739kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 banane(s)
  • 200 g beurre d'amande
  • 400 ml lait de coco
  • 2 càc extrait de vanille
  • 100 g amande(s)

Instructions

  • Mettre les bananes, le beurre d'amande, le lait et la vanille dans le mixeur et mixer le tout jusqu'à ce que je vous obteniez un mélange liquide.
  • Verser le liquide dans un récipient, et placer le tout dans le freezer.
  • Laisser entre 1 heure et 2 heures dans le freezer, en vérifiant de temps en temps, que la glace ne devienne pas trop dure. En effet, comme il n'y a pas de crème dans la recette, si vous laissez votre préparation trop longtemps dans le freezer cela risque de devenir trop dur et vous ne pourrez plus le servir.
  • Servir ensuite, en versant dessus, des morceaux d'amandes (vous pouvez aussi ajouter des raisins secs dessus, voir la photo ci-dessous).

Notes

En cherchant un peu sur Internet, j'ai trouvé une idée originale pour préparer un autre dessert en utilisant les même ingrédients. Du coup, le dessert n'est plus glacé, et il suffit de couper une banane en deux puis d'étaler du beurre d'amande dessus et de finir par saupoudrer le tout de raisins et d'amandes. Délicieux

Nutrition

Calories: 739kcal | Glucides: 34g | Protéines: 19g | Lipides: 64g | Lipides saturés: 24g | Sodium: 20mg | Potassium: 1024mg | Fibres: 12g | Sucre: 14g | Vitamine A: 38IU | Vitamine C: 8mg | Calcium: 258mg | Fer: 4mg